Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Караул: почему неграмотные журналисты "Пункта-А" пишут "КараУзек"

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/karaul-pochemu-negramotnye-zhurnalisty-punkta-a-pishut-karauzek
Пункт-А
Караул: почему неграмотные журналисты "Пункта-А" пишут "КараУзек"
27-04-2017 \\ Просмотров ()
27-04-2017
На протяжении долгого времени в комментариях к новостям Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, в коих упоминается пункт пропуска через государственную границу "Караузек", бурлит настоящая война. 

Читатели (или, возможно, это один и тот же читатель, который по одному ему известным причинам скрывается под разными никами) обвиняет журналистов нашего портала в профнепригодности (это мы этично сейчас обобщили все эпитеты в наш адрес) за то, что пункт пропуска "Караузек" мы называем именно так, а не предложенным им вариантом через букву "О", то бишь "Караозек".
   на первый-второй рассчитайся: заботливые читатели картиночку для наглядности нерадивым журналистам "ПУНКТА-А" даже прикрепляют  

Все это время мы тактично отмалчивались. К тому же среди других читателей есть те, кто вместо нас отвечает оппонентам, почему таки "У". Но вчера под очередной новостной заметкой развернулись настоящие баталии. И мы решили, что больше молчать нельзя.
   казалось бы, все ясно-понятно объяснил наш постоянный читатель, но нет...  
Чтобы не ссылаться на бесконечные интернет-источники, в которых, во-первых, приводятся примерно в равном соотношении оба варианта написания, а, во-вторых, к ним, как показывает практика выяснения этого вопроса в наших комментариях, доверия нет, наш корреспондент обратился напрямую к первоисточнику информации, а именно в пресс-службу пограничного управления.

Там нам пояснили, что название "Караузек" взято не с потолка, о чем мы и сами, конечно, догадывались. Да, есть практически одноименное село Караозек в Красноярском районе, где, собственно, и располагается грузо-пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска. Однако сам пункт пропуска согласно распоряжению Правительства РФ от 20 ноября 2008 года № 1724-р "Об установлении пунктов пропуска через Государственную границу РФ", п. 54 называется именно "Караузек" (ознакомиться с распоряжением можно по ссылке). 

На этом, хочется верить, все споры на эту тему утихнут. Хотелось бы верить, что утихнут и обвинения в безграмотности, но покой, как известно, нам только снится, да и что греха таить: работают на портале не роботы, а люди, поэтому и опечатки периодически случаются, которые мы стараемся максимально оперативно исправлять, в чем нередко нам помогают именно читатели, за что им отдельное спасибо.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль