Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Караул: почему неграмотные журналисты "Пункта-А" пишут "КараУзек"

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/karaul-pochemu-negramotnye-zhurnalisty-punkta-a-pishut-karauzek
Пункт-А
Караул: почему неграмотные журналисты "Пункта-А" пишут "КараУзек"
27-04-2017 \\ Просмотров ()
27-04-2017
На протяжении долгого времени в комментариях к новостям Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области, в коих упоминается пункт пропуска через государственную границу "Караузек", бурлит настоящая война. 

Читатели (или, возможно, это один и тот же читатель, который по одному ему известным причинам скрывается под разными никами) обвиняет журналистов нашего портала в профнепригодности (это мы этично сейчас обобщили все эпитеты в наш адрес) за то, что пункт пропуска "Караузек" мы называем именно так, а не предложенным им вариантом через букву "О", то бишь "Караозек".
   на первый-второй рассчитайся: заботливые читатели картиночку для наглядности нерадивым журналистам "ПУНКТА-А" даже прикрепляют  

Все это время мы тактично отмалчивались. К тому же среди других читателей есть те, кто вместо нас отвечает оппонентам, почему таки "У". Но вчера под очередной новостной заметкой развернулись настоящие баталии. И мы решили, что больше молчать нельзя.
   казалось бы, все ясно-понятно объяснил наш постоянный читатель, но нет...  
Чтобы не ссылаться на бесконечные интернет-источники, в которых, во-первых, приводятся примерно в равном соотношении оба варианта написания, а, во-вторых, к ним, как показывает практика выяснения этого вопроса в наших комментариях, доверия нет, наш корреспондент обратился напрямую к первоисточнику информации, а именно в пресс-службу пограничного управления.

Там нам пояснили, что название "Караузек" взято не с потолка, о чем мы и сами, конечно, догадывались. Да, есть практически одноименное село Караозек в Красноярском районе, где, собственно, и располагается грузо-пассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска. Однако сам пункт пропуска согласно распоряжению Правительства РФ от 20 ноября 2008 года № 1724-р "Об установлении пунктов пропуска через Государственную границу РФ", п. 54 называется именно "Караузек" (ознакомиться с распоряжением можно по ссылке). 

На этом, хочется верить, все споры на эту тему утихнут. Хотелось бы верить, что утихнут и обвинения в безграмотности, но покой, как известно, нам только снится, да и что греха таить: работают на портале не роботы, а люди, поэтому и опечатки периодически случаются, которые мы стараемся максимально оперативно исправлять, в чем нередко нам помогают именно читатели, за что им отдельное спасибо.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20237 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль