Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Канал обмелел, катамараны стоят на земле: астраханцы зря подняли панику

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kanal-obmelel-katamarany-stoyat-na-zemle-astrakhantsy-zrya-podnyali-paniku
Пункт-А
Канал обмелел, катамараны стоят на земле: астраханцы зря подняли панику
19-05-2022 \\ Просмотров ()
19-05-2022
Сегодня в астраханском паблике в Инстаграм (запрещен на территории РФ) появилась тревожная публикация о состоянии канала на Набережной Приволжского затона. Местные жители заметили, что катамараны, которые с начала теплого сезона пришвартовываются у причала (напротив храма Владимира), теперь находятся на суше. Астраханцы забили тревогу из-за резкого обмеления канала.


Однако все наши беды от незнания. Еще в конце апреля СМИ писали о традиционном снижении уровня воды в городских каналах. Эта процедура проводится для обновления воды - иными словами, чтобы максимально очистить ее от старых водорослей и мусора. 

Вместе с тем сброс приурочен и к отключению холодной воды в левобережной части Астрахани. Оно запланировано уже завтра вечером и связано с проведением профилактических работ на сетях.

«В настоящее время мы понижаем уровень воды до уровня водопроводных сбросов», - пояснил директор муниципального предприятия «Мосты и каналы» Евгений Шведов. После завершения работ на сетях специалисты приступят к заполнению городских каналов до проектного уровня. Это займет порядка трех дней.

Во время сброса воды сотрудники предприятия также проведут работы по очистке дна каналов от шапочного бруса, укладываемого поверх парапета, и плитки с променадной зоны, которые хулиганы отрывают и выбрасывают в воду.

Вот, как это выглядит. Фото свежее, предоставлено пресс-службой администрации МО "Город Астрахань".


Так что воду потихоньку начинают сбрасывать. И переживать о судьбе каналов и катамаранов пока явно не стоит. 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль