Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Какой поэзией зачитываются астраханские заключенные

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kakoy-poeziey-zachityvayutsya-astrakhanskie-zaklyuchennye
Пункт-А
Какой поэзией зачитываются астраханские заключенные
10-06-2021 \\ Просмотров ()
10-06-2021
Лидерами стали «Письмо матери» Сергея Есенина, «Евгений Онегин» Александра Пушкина и «Я не люблю» Владимира Высоцкого.

В рамках акции «Твои друзья - книги», проводимой по инициативе ФСИН России, во всех исправительных учреждениях регионального пенитенциарного ведомства был проведен опрос осужденных на самое читаемое стихотворение, в котором приняли участие более 1000 респондентов.

Осужденными были названы «Стихи о Советском паспорте...» Владимира Маяковского, «Божий дар» Федора Достоевского и «Жираф» Николая Гумилева. Однако лидерами опроса стали «Письмо матери» Сергея Есенина, «Евгений Онегин» Александра Пушкина и «Я не люблю» Владимира Высоцкого.

Стоит отметить, что осужденные не только читают произведения классиков и современников литературы, но и сами не редко сочиняют стихи, рассказы и повести.

Во всех исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Астраханской области функционируют литературные кружки, в работе которых принимают участие более 150 осужденных. В рамках данных кружков начинающие поэты и писатели делятся своим творчеством.

Фото: litcult.ru




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20850 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль