Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Как астраханские пожарные спасли из огня женщину, кота и попугаев

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/kak-astrakhanskie-pozharnye-spasli-iz-ognya-zhenshchinu-kota-i-popugaev
Пункт-А
Как астраханские пожарные спасли из огня женщину, кота и попугаев
27-11-2022 \\ Просмотров ()
27-11-2022
Милой историей спасения поделилась пресс-служба регионального МЧС.

Накануне в 15:53 на «112» поступило сообщение о возгорании квартиры в двухэтажном жилом доме в Трусовском районе по улице Водников. На место незамедлительно выдвинулись два отделения 42-й пожарно-спасательной части. 

«По прибытию мы увидели, что из окна второго этажа валил дым. Жильцы сразу предупредили нас, что, возможно, в одной из квартир остался человек», - рассказал помощник начальника караула Василий Орешкин.

Звено газодымозащитной службы в составе огнеборцев Василия Орешкина, Асылбека Саджанова и Армана Хасанова отправились на поиск пострадавшего и разведку помещения.

По словам пожарных, видимость на втором этаже здания была практически нулевая, обследовав три квартиры, в одной из них они нашли очаг пожара, а в четвертой обнаружили женщину.

«Она сидела на диване, была не в состоянии выйти самостоятельно. Мы надели на нее спасательное устройство, вывели на свежий воздух и передали водителям пожарных автомобилей, так как скорая еще не успела подъехать. Сами отправились на выполнение дальнейших задач», - рассказал Василий Орешкин. Локализовать возгорание удалось за 7 минут.

На улице пострадавшая начала терять сознание. Водители Николай Середенков и Эльдар Ажгалиев начали оказывать первую помощь и привели женщину в чувство. Затем приехала бригада скорой помощи.

На этом история спасения не завершилась - из квартиры пострадавшей пожарные вытащили кота. Но и это было не всё. К огнеборцам обратилась девочка с просьбой спасти ее попугаев, которые остались в одной из квартир на втором этаже. Вскоре две клетки с птицами были благополучно вызволены из дымного плена.

Благодаря оперативной и слаженной работе астраханских огнеборцев, удалось спасти жизнь не только человеку, но и домашним животным.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль