Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

К Вечному огню в Астрахани возложили цветы дипломаты прикаспийских стран

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/k-vechnomu-ognyu-v-astrakhani-vozlozhili-tsvety-diplomaty-prikaspiyskikh-stran-
Пункт-А
К Вечному огню в Астрахани возложили цветы дипломаты прикаспийских стран
05-05-2022 \\ Просмотров ()
05-05-2022

Церемония была посвящена предстоящей 77-й годовщине Победы.

К мемориалу «Вечный огонь славы» в Братском саду возложили цветы генеральный консул Исламской Республики Иран Мехди Акучекиан, генеральный консул Республики Казахстан Таубалды Умбетбаев, консул Туркменистана Гуйч Гараев, а также исполняющий обязанности представителя МИД России в Астрахани Мерген Джеваков и региональный министр внешних связей Владимир Головков. 





Затем они почтили память астраханцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба министерства.

Генеральный консул Республики Казахстан в Астрахани Таубалды Умбетбаев считает, что очень важно сохранять историю военных лет, не позволять никому переписывать ее. Он напомнил, что в годы ВОВ из Казахстана были призваны на фронт 1,2 млн человек, половина из которых не вернулась домой. В самой семье дипломата бережно хранят память о деде Абдрахиме Умбетбаеве - рядовом легендарной 316-й стрелковой дивизии, которая под командованием генерала Ивана Панфилова героически защищала Москву.

«Я горжусь своим дедом: как и многие солдаты, он защищал наше будущее, был награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями, - сказал Таубалды Умбетбаев. - Всем жителям Астраханской области я желаю того же, что своим родным и близким людям - счастья, мира и процветания!».

Консул Туркменистана в Астрахани Гуйч Гараев отметил, что из Туркменской ССР на фронт ушли 300 тысяч человек и половина из них остались на полях сражений. 104 туркменистанца удостоены звания Героя Советского Союза, 15 стали полными кавалерами ордена Славы, а 130 тыс. человек получили ордена и медали за ратные и трудовые подвиги.

«День Победы в нашей стране мы отмечаем на государственном уровне как славную дату, воспитывающую молодое поколение, - сказал Гуйч Гараев. – И в этот светлый праздник я желаю всем астраханцам светлого неба над головой, мира и всех благ!».





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль