Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Из живота астраханской девочки-подростка удалили 8 литров жидкости

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/iz-zhivota-astrakhanskoy-devochki-podrostka-udalili-8-litrov-zhidkosti
Пункт-А
Из живота астраханской девочки-подростка удалили 8 литров жидкости
31-01-2023 \\ Просмотров (987)
31-01-2023

Нетривиальной историей с нами поделилась пресс-служба регионального минздрава.

На протяжении 2 лет девочка-подросток думала, что она поправляется, объемный живот скрывала модная одежда оверсайз. Не было болей, менструальный цикл приходил как по часам, однако в её организме постепенно росла опухоль.

Боли появились за два дня до экстренной госпитализации. Ребенок обратился к врачу по месту жительства. Увидев увеличенный в размерах живот, проведя обследование, специалист заподозрил гигантское образование брюшной полости, отправил пациентку в экстренное отделение больницы им. Наталии Силищевой.

"На КТ мы обнаружили гигантскую кисту одного из яичников. Первоначально она таким образом располагалась в брюшной полости, что не травмировала прилежащие органы. Но, достигнув определенного размера, стала давать болезненные ощущения внизу живота. Было принято решение для экстренной операции", - рассказывает врач-акушер-гинеколог Вера Филимонова.

В результате лапароскопической операции извлечено 8000 мл жидкости, ткань яичника за длительный срок развития болезни была изменена и не дифференцировалась. Послеоперационный период протекал гладко, и через неделю пациентку выписали домой под контроль врачей участковой поликлиники.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль