Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Из Астрахани могут открыться новые прямые авиарейсы в семь городов

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/iz-astrakhani-mogut-otkrytsya-novye-pryamye-aviareysy-v-sem-gorodov
Пункт-А
Из Астрахани могут открыться новые прямые авиарейсы в семь городов
26-08-2022 \\ Просмотров ()
26-08-2022
Астраханцы смогут без пересадок летать в Тюмень и Екатеринбург с Nordwind.

Прямые регулярные рейсы из Астрахани запустят в сентябре. Полёты будут выполняться два раза в неделю по каждому из направлений. Расширение программы полётов стало итогом совместной работы губернатора Игоря Бабушкина, правительства Астраханской области, астраханского аэропорта им. Б. Кустодиева и авиакомпании «Nordwind».

С 5 сентября дважды в неделю, по понедельникам и пятницам, в 19.15 будут выполняться рейсы в Екатеринбург. Прилетать обратно самолеты авиаперевозчика будут на следующий день (вторник и суббота) в 01.30. Время в пути в одном направлении – 2 часа 40 минут. С 6 сентября дважды в неделю, по вторникам и пятницам, самолёты будут летать в Тюмень. Во вторник вылет в Тюмень в 02.30, прибытие в Астрахань – в 09.45. В пятницу отправление в Тюмень в 01.45, прилёт в Астрахань – в 18.05. Время в пути в одном направлении 2 часа 55 минут. Также пассажирам доступны рейсы из Астрахани в Мурманск и Калининград с удобной пересадкой в Перми. Рейсы в Пермь выполняются по вторникам и пятницам.

«Мы постоянно работаем над расширением географии полётов в рамках поручений правительства России и губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина. Продолжаем сотрудничать с авиаперевозчиками, заинтересованными в развитии новых межрегиональных авиамаршрутов. Для этого предусмотрено субсидирование из областного бюджета, которое позволяет и авиакомпании поддерживать, и сохранять приемлемые цены на билеты для пассажиров», – сообщил заместитель председателя Правительства Астраханской области Денис Афанасьев.

Заместитель генерального директора – коммерческий директор «Nordwind» Антон Маттис отметил, что частота рейсов в зависимости от спроса может быть увеличена.

В свою очередь заместитель генерального директора «Новапорт Холдинг» по южному кластеру Сергей Дмитриев сообщил, что на данный момент рассматривается возможность открытия новых межрегиональных направлений из Астрахани, в том числе в Самару, Пермь, Челябинск, Волгоград, Сочи, Екатеринбург и Уфу.

Авиакомпания «Nordwind» входит в число крупнейших авиакомпаний России по пассажирообороту и имеет одну из самых развитых маршрутных сетей регулярных полётов по стране.

Аэропорт «Астрахань им. Б.М. Кустодиева» входит в группу «Новапорт Холдинг». За 1 квартал 2022 года пассажиропоток аэропорта вырос на 10%. На данный момент из астраханского аэропорта выполняются регулярные прямые рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Самару, Сочи, Казань, Сургут, Нижневартовск, Актау, Баку и Ош. Всего за первый квартал 2022 года было выполнено 1900 рейсов, перевезено 205 тонн грузов и почты.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль