Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

IT-продукты астраханской компании используют в Сингапуре

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/it-produkty-astrakhanskoy-kompanii-ispolzuyut-v-singapure-
Пункт-А
IT-продукты астраханской компании используют в Сингапуре
13-10-2022 \\ Просмотров ()
13-10-2022
ООО «Шерпа Роботикс» - компания, созданная астраханцем Константином Артемьевым. В РФ она успешно заместила импортные технологии, разработав систему автоматизации бизнес-процессов с помощью программных роботови искусственного интеллекта.Компания получила государственную поддержку и нашла партнеров за рубежом. 

Резидент инновационного центра «Сколково», получатель грантов Фонда содействии инновациям ООО«Шерпа Роботикс», был создан в 2019 году. Компания зарегистрирована в Астрахани, ее технологии решают задачи автоматизации рутинных процессов. Роботы Sherpa RPA применяются для ускорения задач в маркетинге, бухгалтерии, HR, закупках, продажах и лидогенерации.

"Программа-робот имитирует действия человека и выполняет операции на компьютере по заданному сценарию: работает в 1С, открывает браузер, вводит данные в системы и документы. Роботы взаимодействуют с другими системами так, как это делают люди, только эффективнее: работают круглосуточно, не делают ошибок и стоят намного меньше", - рассказал Константин Артемьев.

По предварительным оценкам, по итогам 2022 года выручка «Шерпа Роботикс» возрастет в пять раз, а число покупателей ее продуктов уже превысило 80, среди них «Росбанк», Leroy Merlin, «Росагролизинг», SchneiderElectric, «Ростелеком», группа компаний GlobalPorts. 

По итогам 2021 года, Центр поддержки экспорта Астраханского фонда поддержки МСП (часть экосистемы «Мой бизнес») признала Константина Артемьева одним из победителей конкурса «Экспортер года». 

"Константину центр оказал услугу «поиск и подбор иностранного покупателя в Канаде», а ООО «Шерпа Роботикс» помогли найти покупателей в странах Ассоциациигосударств Юго-Восточной Азии (ASEAN). В результате компания заключил контракт с партнером из Сингапура", - рассказала руководитель центра поддержки экспорта Александра Каюкова. 

Центр поддержки экспорта Астраханской области создан в 2011 году в целях оказания информационно-консультационной, промоутерской, образовательной и иной поддержки экспортно ориентированным субъектам малого и среднего предпринимательства.

Он расположен на третьем этаже Центра «Мой бизнес» (Астрахань, ул. Ульяновых, 10). Связаться с его специалистами можно по тел.: +7 (8512) 48-34-04, +7 (8512) 48-60-00. За новостями ЦПЭ можно следить в телеграм-канале и группе ВКонтакте. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль