Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Иранский торговый дом в Астрахани откроют этой осенью

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/iranskiy-torgovyy-dom-otkroyut-v-astrakhani-osenyu
Пункт-А
Иранский торговый дом в Астрахани откроют этой осенью
04-07-2017 \\ Просмотров ()
04-07-2017
Офисы 14 торгово-промышленных палат из разных провинций Ирана и постоянно действующая экспозиция товаров республики разместятся в торговом доме, который планируется открыть осенью в Астрахани, сообщил журналистам министр международных и внешнеэкономических связей региона Денис Афанасьев.

Он уточнил, что по данным компании "Базаргани Гилян", купившей в 2015 году здание, в котором разместится торговый дом Ирана, срок завершения работ на объекте - сентябрь 2017 года.

"Мы предполагаем, что открытие Иранского торгового дома состоится этой осенью. Ведутся активные строительные работы, решены вопросы подключения здания к системам газо-, водо-, тепло- и электроснабжения. В настоящее время требуется подключение дополнительных мощностей по электропитанию", - сказал Д.Афанасьев.

Компания "Базаргани Гилян" принадлежит президенту палаты торговли, промышленности, недр и сельского хозяйства провинции Гилян Ирана Хади Тизхушу Табану.

Здание торгового дома расположено в Астрахани на улице Красная Набережная. За последние два года в нем провели реконструкцию, выполнили ремонт старых и установили новые коммуникации. Реконструкция здания велась по проекту астраханской компании.

"Следующим этапом развития Иранского торгового дома станет сооружение или аренда помещений под строительство оптового склада иранских товаров в Астраханской области. Планируется, что он станет координирующим центром для бизнеса России и Ирана", - добавил Д.Афанасьев.

По его словам, в торговый дом смогут обращаться для поиска перспективных партнеров в Иране российские поставщики зерновых культур, пиломатериалов, бумаги, металлопроката, а также российские импортеры традиционных иранских товаров: кишмиша, фиников, фисташек, томатной пасты.

В Астраханской области работает более 170 иранских компаний и филиал иранского банка. По данным администрации региона, внешнеторговый оборот между областью и Ираном в 2016 году составил порядка $170 млн, оставшись на уровне 2015 года.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль