Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Икрянинский райсуд осудил верблюдов-террористов

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/ikryaninskiy-raysud-osudil-verblyudov-terroristov
Пункт-А
Икрянинский райсуд осудил верблюдов-террористов
23-01-2021 \\ Просмотров ()
23-01-2021
А помните эту полу-комичную (а по сути, трагичную) историю о том, как жителей одного из дельтовых островов начали донимать бродячие верблюды? Суд разобрался, кто тут виноват. Но вот с решением пока туговато. 

Вообще, новость о том, что людей донимают верблюды-террористы, с точки зрения федерального читателя выглядит чистой дичью. Экзотика. Людям, которые двугорбых в глаза не видели, такие приключения - что-то из разряда фильмов про "крокодила Данди"... 


На деле же все прозаично: 83-летний житель села Оранжереи Серебряков Ю. С. ранее держал крупное стадо "кораблей пустыни". Но сейчас по состоянию здоровья - уже не может за ними приглядывать. Двугорбые и так-то обычно свободно гуляют по пространствам. Но обычно это происходит в степях, на просторе. А тут - остров. И 66 скотин, оставшись без присмотра пастуха, стали творить дичь: то забор сломают, то газовую трубу повалят, то дерево испортят. Заходят в населенные пункты (не только Оранжереи, но и Федоровку с Ниновкой), чем пугают местных граждан.


Первые сигналы о проблеме начали поступать еще прошлым летом. К осени прокуратура начала проверку. К ноябрю дело добралось до районного суда. Вот он и вынес решение (о чем сообщает издание "Астраханские новости"). Вердикт следующий:
  • ликвидировать стадо сельхозживотных не будут;
  • верблюдов следует выпасать в специальном отведенном МО "Оранжерейнинский сельсовет" месте под наблюдением владельца или уполномоченного пастуха.
Не похоже, что это решение повлияет на ситуацию. Особенно, учитывая, что владелец стада и раньше игнорировал требования и предписания властей (а вину за поврежденные заборы возлагал на хозяев, которые сделали их "хлипкими").






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль