Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Икрянинский райсуд осудил верблюдов-террористов

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/ikryaninskiy-raysud-osudil-verblyudov-terroristov
Пункт-А
Икрянинский райсуд осудил верблюдов-террористов
23-01-2021 \\ Просмотров ()
23-01-2021
А помните эту полу-комичную (а по сути, трагичную) историю о том, как жителей одного из дельтовых островов начали донимать бродячие верблюды? Суд разобрался, кто тут виноват. Но вот с решением пока туговато. 

Вообще, новость о том, что людей донимают верблюды-террористы, с точки зрения федерального читателя выглядит чистой дичью. Экзотика. Людям, которые двугорбых в глаза не видели, такие приключения - что-то из разряда фильмов про "крокодила Данди"... 


На деле же все прозаично: 83-летний житель села Оранжереи Серебряков Ю. С. ранее держал крупное стадо "кораблей пустыни". Но сейчас по состоянию здоровья - уже не может за ними приглядывать. Двугорбые и так-то обычно свободно гуляют по пространствам. Но обычно это происходит в степях, на просторе. А тут - остров. И 66 скотин, оставшись без присмотра пастуха, стали творить дичь: то забор сломают, то газовую трубу повалят, то дерево испортят. Заходят в населенные пункты (не только Оранжереи, но и Федоровку с Ниновкой), чем пугают местных граждан.


Первые сигналы о проблеме начали поступать еще прошлым летом. К осени прокуратура начала проверку. К ноябрю дело добралось до районного суда. Вот он и вынес решение (о чем сообщает издание "Астраханские новости"). Вердикт следующий:
  • ликвидировать стадо сельхозживотных не будут;
  • верблюдов следует выпасать в специальном отведенном МО "Оранжерейнинский сельсовет" месте под наблюдением владельца или уполномоченного пастуха.
Не похоже, что это решение повлияет на ситуацию. Особенно, учитывая, что владелец стада и раньше игнорировал требования и предписания властей (а вину за поврежденные заборы возлагал на хозяев, которые сделали их "хлипкими").






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19975 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль