Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Игорь Мартынов призвал упростить применение особых налоговых режимов для малого бизнеса

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/igor-martynov-prizval-uprostit-primenenie-osobykh-nalogovykh-rezhimov-dlya-malogo-biznesa
Пункт-А
Игорь Мартынов призвал упростить применение особых налоговых режимов для малого бизнеса
28-04-2023 \\ Просмотров (292)
28-04-2023

Речь идет об упрощенной системе налогообложения и налоге для самозанятых.

С предложениями по усовершенствованию налогообложения малого бизнеса председатель комиссии Совета законодателей при Федеральном Собрании по вопросам межбюджетных отношений и налоговому законодательству, спикер Думы Астраханской области Игорь Мартынов выступил в Совете законодателей.

С 1 января 2021 года предельное значение средней численности работников в целях применения упрощенной системы налогообложения увеличено со 100 до 130 человек. Это значение одинаково для всех налогоплательщиков, имеющих право применять УСН. «Такой подход не учитывает особенности ведения различных видов экономической деятельности. Организации, осуществляющие производство продукции, и организации, оказывающие услуги (человекоемкие отрасли), при равном доходе могут иметь численность, отличающуюся в несколько раз. С учетом изложенного предлагаем рассмотреть вопрос об увеличении предельного значения средней численности работников со 130 до 250 человек в целях применения УСН организациями и предпринимателями, затраты на заработную плату которых составляют 75 процентов в общей сумме доходов таких налогоплательщиков», - сообщил Игорь Мартынов.

Эксперимент по применению налога на профессиональный доход (НПД) проводится с 2019 года и показал свою эффективность. Только за 3 месяца 2023 года число самозанятых в России увеличилось более чем на 580 тыс. и достигло на 31 марта более семи миллионов человек.

На сегодняшний день, в соответствии с действующим законодательством, годовая сумма дохода при применении НПД не должна превышать 2,4 млн рублей нарастающим итогом в течение года. Однако санкционное давление недружественных стран, приведшее к разрыву цепочек поставок, и отложенный потребительский спрос из-за пандемии привели к росту цен на товары и услуги, что объективно ведет к увеличению суммы годового дохода. «Предлагаем рассмотреть вопрос о внесении изменений в федеральный закон с целью увеличения лимита доходов, при котором возможно применение специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», с учетом инфляции с начала проведения эксперимента», - отметил Игорь Мартынов.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль