Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

ГорДума Астрахани приняла в первом чтении бюджет на 2017 год

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/gorduma-astrakhani-prinyala-v-pervom-chtenii-byudzhet-na-2017-god
Пункт-А
ГорДума Астрахани приняла в первом чтении бюджет на 2017 год
01-12-2016 \\ Просмотров ()
01-12-2016
Сегодня на очередном заседании Городской Думы в первом чтении был рассмотрен проект бюджета Астрахани на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. 

На этом этапе бюджетного процесса принимаются только общие показатели – доходы, расходы и дефицит. В следующем году планируется получить 5 млрд 978 млн рублей, потратить 6 млрд 71 млн. То есть дефицит, по предварительным прогнозам, составит 3,1 %. Этот показатель на 1 % больше, чем в текущем году.

За проект решения проголосовало большинство парламентариев. В ближайшие две недели депутатский корпус изучит его более детально. 

Хотя уже сегодня стало понятно, что пока особую тревогу у парламентариев вызывают размеры субвенций из областного бюджета, направленные на обеспечение образовательного процесса в будущем году: на эти цели в городской казне заложено 1,5 млрд рублей, что на 1,1 млрд. меньше средств года текущего.

Дабы избежать социальной напряженности, депутаты приняли обращение в адрес председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова с просьбой пересмотреть прогнозную сумму субвенций на 2017 год и удовлетворить заявочную потребность в бюджетных ассигнованиях на оплату труда работников муниципальных образовательных организаций, производимых за счет областного бюджета, в размере 2 868 760 тыс. рублей. По словам председателя думского комитета по образованию и культуре Ольги Даниловой, на детях депутатский корпус экономить не собирается. 

«Сегодняшнее обращение в адрес областного правительства было поддержано нами единодушно, так как мы всецело поддерживаем работников образования, учащихся и воспитанников. В настоящее время остро стоит вопрос с финансированием образовательного процесса в будущем году. Поступления из вышестоящего бюджета планируются на уровне 52, 2 % от общего объема запланированных средств. Этой суммы недостаточно, чтобы обеспечить достойную заработную плату работников бюджетной сферы. Вследствие этого может начаться отток лучших кадров. Во-вторых, эти деньги также направляются на обеспечение учеников и воспитанников учебными материалами и пособиями, так как государственные стандарты никто не отменял», — подчеркнула депутат.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...




Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль