ФСБ задержала в Астраханской области террористов из Хайят Тахрир Аш Шам: оперативное видео

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/fsb-zaderzhala-v-astrakhanskoy-oblasti-terroristov-iz-khayyat-takhrir-ash-sham-operativnoe-video
Пункт-А
ФСБ задержала в Астраханской области террористов из Хайят Тахрир Аш Шам: оперативное видео
01-04-2022 \\ Просмотров ()
01-04-2022
ФСБ России пресекла деятельность 10 пособников международной террористической организации.

Силовики задержали их в нескольких регионах - республика Башкортостан, Дагестан, Ингушетия, Краснодарский край, Астраханская, Волгоградская, Новосибирская, Тульская и Тюменская области. Все 10 человек - пособники мто "Хайят Тахрир аш Шам" (запрещена в России), действующей на территории Сирии.

По указанию эмиссаров организации, задержанные создали разветвленную межрегиональную сеть по сбору, аккумулированию и переводу денег на счета и банковские карты, зарегистрированные на третьих лиц. Полученные средства под прикрытием благотворительности направлялись на нужды боевиков, находящихся в подконтрольной террористам идлибской зоне Сирийской Арабской Республики.

"В результате проведенных обысков по адресам проживания подозреваемых изъяты средства коммуникации, платёжные инструменты, а также иные документальные материалы, подтверждающие их противоправную деятельность", - сообщают в силовом ведомстве.

Возбуждены уголовные дела по факту содействия террористической деятельности. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.






Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль