Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Фолк-группа из Донецка выступит на астраханском фестивале искусств

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/folk-gruppa-iz-donetska-vystupit-na-astrakhanskom-festivale-iskusstv-
Пункт-А
Фолк-группа из Донецка выступит на астраханском фестивале искусств
15-08-2017 \\ Просмотров ()
15-08-2017
Первый международный фестиваль искусств "Мечты барханов" пройдет 19 августа в музейном центре "Сарай-Бату" в Астраханской области, где воссоздана часть столицы Золотой Орды. На нем выступят музыкальные группы, пройдет историческая реконструкция, а также конкурс скульптур из песка, сообщил  гендиректор центра Александр Бондаренко.

"В музыкальной части выступят порядка 15 коллективов Поволжья и Юга России, а также Казахстана. Это будет настоящее шоу современной эстрадной и этнической музыки. В числе гостей - фолк-группа из Донецка "Эхо Радуги", для которой характерно сочетание акустической гитары, флейты, виолончели, перкуссии, зачастую отсылающих слушателя в эпоху Средних веков", - сказал Бондаренко ТАСС.

Он отметил, что в рамках фестиваля уже сегодня окрестности средневековой золотоордынской столицы стали местом возведения песочных скульптур. В конкурсе участвуют шесть скульпторов, в том числе из Рязани, Уфы, Пензы, Санкт-Петербурга. "Для них завезено 175 "Камазов" песка. Песочные скульптуры будут представлены 19 августа, после фестиваля эта площадка будет открыта для всех желающих вплоть до октября", - добавил Бондаренко.

Кроме того, на фестивале пройдет военно-историческая реконструкция "Бунчук Батыя", зрители которой смогут увидеть состязания копейщиков, лучников, мечников и "охоту" на бизона, а также примерить на себя доспехи средневековых воинов. Также на фестивале пройдут мастер-классы по гончарному и ткацкому ремеслу.

"Мечты барханов" - это новая концепция музыкального фестиваля "Золотая орда". Он проходит в регионе с 2011 года и собирает тысячи зрителей.

Музейный центр Сарай-Бату расположен в Харабалинском районе на высоком берегу реки Ахтубы. Он был создан в качестве декораций для съемки фильма "Орда". Все жилища в центре построены по технологиям средневековья. После съемок фильма региональные власти решили не разбирать постройку, а превратить ее в культурно-исторический центр.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль