Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Экспорт астраханской сельхозпродукции вырос в пять раз

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/eksport-astrakhanskoy-selkhozproduktsii-vyros-v-pyat-raz
Пункт-А
Экспорт астраханской сельхозпродукции вырос в пять раз
26-12-2016 \\ Просмотров ()
26-12-2016
Агропромышленный комплекс региона активно включился в борьбу за место на глобальном сельхозрынке. Об этом заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, выступая с докладом об итогах 2016 года.

«Объемы производства астраханского АПК превысили уровень прошлого года и составили свыше 40 млрд. рублей», - цитирует главу региона его пресс-служба.

По словам Александра Жилкина, экспорт астраханской сельхозпродукции увеличился в 5,5 раз по сравнению с прошлым годом. Выращено и реализовано порядка 1,5 млн. тонн овощебахчевой продукции и картофеля. «В этом году посадили столовый виноград на площади 100 гектаров, а в следующем планируем еще 300 гектаров, - рассказал губернатор. - Выходим на выращивание орехов, в частности, арахиса».

Астраханские фермеры первыми в России приступили к строительству и модернизации овощехранилищ, заметил губернатор. Это позволяет обеспечивать внесезонные поставки в крупные сетевые магазины. Что касается переработки, в 2016-м удалось переработать свыше 80 тыс. тонн продукции, что в полтора раза больше прошлогодних показателей.

«В этом году мы произвели и реализовали 20 тысяч тонн прудовой рыбы, 10 тонн икры и 450 тонн мяса осетровых. Существенно вырос экспорт вяленой рыбы и черной икры», - сказал Александр Жилкин.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль