Экс-чиновник райадминистрации Астраханской области отправляется на скамью подсудимых

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/eks-chinovnik-rayadministratsii-astrakhanskoy-oblasti-otpravlyaetsya-na-skamyu-podsudimykh-
Пункт-А
Экс-чиновник райадминистрации Астраханской области отправляется на скамью подсудимых
14-04-2022 \\ Просмотров ()
14-04-2022
Бывший председатель комитета по управлению муниципальным имуществом МО "Приволжский район" обвиняется в превышении должностных полномочий.

Помните уголовную историю вокруг 88 земель для многодетных астраханских семей, непригодных для индивидуального жилищного строительства? В деле оказался замешан экс-председатель УМИ Приволжского района. С 2017 по 2020 годы чиновник, зная о том, что 88 земельных участков в поселке Эрле непригодны для ИЖС, вынес распоряжения, на основании которых льготники и многодетные получили эти земли. Сотрудник администрации обвиняется в превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ).


Мы узнали об этой истории в январе 2020 года. В редакцию ПУНКТ-А обратилась многодетная астраханка, которая рассказала, что ей выдали непредназначенный для жизни кусок земли. Она, как и многие другие многодетные, имела право на участок - соответствующий закон был принят в Астраханской области еще в 2008 году. Но пристальное внимание на норму обратили лишь в 2017 году после майских указов Владимира Путина. Не обошлось и без "зеленой папки", которую президент вручил экс-губернатору Астраханской области Александру Жилкину.

Под занавес прошлого года правоохранители установили, что это не единственное преступление, в котором уличен экс-председатель районного УМИ. 

Бывший чиновник незаконно без торгов подписал распоряжение о предоставлении в собственность местному жителю земельного участка площадью более 6 тыс. квадратных метров путем его перераспределения по цене ниже рыночной.

Он же предоставил трем индивидуальным предпринимателям 39 земельных участков. Они предназначались для строительства жилых домов для собственных нужд. 

"Незаконные действия чиновника привели к тому, что ИП получили территории на праве аренды без проведения аукциона и по заниженной стоимости, а в последующем признали на них право собственности в упрощенном порядке", - сообщила пресс-служба регионального следкома. 

Действия председателя УМИ причинили ущерб муниципальному образованию в размере более 1,1 млн рублей.

Следователи собрали достаточно доказательств, чтобы предъявить их в суде. Чиновник отправляется на скамью подсудимых. 




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль