«ЭкоЦентр» дал комментарий по скандальному ролику с мусорным бункером в Астрахани

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/ekotsentr-dal-kommentariy-po-skandalnomu-roliku-s-musornym-bunkerom-v-astrakhani
Пункт-А
«ЭкоЦентр» дал комментарий по скандальному ролику с мусорным бункером в Астрахани
17-04-2022 \\ Просмотров ()
17-04-2022

Место, где была сделана запись, активно используют «серые» перевозчики для сброса стройотходов.

Вчерашнее видео в Астрахани, где в 7-ом переулке водитель трактора, принадлежащего региональному оператору по вывозу отходов ООО «ЭкоЦентр», переворачивает бункер с несколькими кубометрами мусора, вызвало живую реакцию в соцсетях.

К тому же администрация МО «Город Астрахань» сообщила, что намерена серьёзно разобраться в этом эпизоде и добиться наказания виновных.

Компания ООО «ЭкоЦентр» дала официальный комментарий по поводу ролика. В нем увиденное представляет в несколько ином свете.

«Бункер по данному адресу был полностью заполнен отходами, которые не относятся к коммунальным – это был растительный и тяжелый строительный мусор. В результате вес тары в разы превысил допустимый и стал причиной невозможности подъёма контейнера мусоровозной техникой»,- говорится в сообщении.

Более того, пояснили в «ЭкоЦентре», отходы в больших объемах и со всех сторон окружали бункер, что препятствовало подъезду мусоровозов. Поэтому вызванный трактор сначала вытащил бункер из мусора, опустошил его, а после этого высыпанные отходы были оперативно вывезены с территории.

«Эта была вынужденная мера в данной ситуации, которая не повлекла за собой экологических проблем», - объясняют в компании регионального оператора.

Также в сообщении указывается, что данная площадка сбора отходов в Советском районе - одна из самых проблемных в Астрахани. Ее месторасположение - на окраине города - привлекает «серых» перевозчиков, которые в огромных объёмах сбрасывают сюда стройотходы. Несмотря на регулярный вывоз, здесь постоянное фиксируются перенакопление. По информации «ЭкоЦентра», об этом неоднократно оповещались местные органы власти.

Что ж, под этим углом зрения ситуация выглядит не столь однозначно, как в субботу по версии муниципалитета. К тому же во вчерашнем сообщении говорилось, что администрация Астрахани намерена обратиться по данному факту в правоохранительные органы, природоохранную прокуратуру и региональную службу природопользования. Посмотрим, каков будет итог бункерной истории.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль