Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Двум астраханским рыбакам дали по пять с лишним лет за незаконный лов и перевозку осетровых

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/dvum-astrakhanskim-rybakam-dali-po-pyat-s-lishnim-let-za-nezakonnyy-lov-i-perevozku-osetrovykh
Пункт-А
Двум астраханским рыбакам дали по пять с лишним лет за незаконный лов и перевозку осетровых
03-11-2022 \\ Просмотров ()
03-11-2022

Их ущерб от пойманных осетров и сазанов был оценен более чем в 1 млн рублей.

В Икрянинском районе завершился суд над двумя рыбаками, обвиненными в незаконной добыче и перевозке особо ценных водных биологических ресурсов.

Судом установлено, что в мае 2021 года они осуществили незаконную добычу осетра, севрюги и сазана, причинив ущерб государству на сумму более 1 млн рублей. Затем добытое перевезли в маломерном судне и переложили в автомобиль «Нива», которым управлял местный житель (уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство).

По пути следования их попытались остановить сотрудники полиции. Тогда водитель, желая скрыться с места остановки, прибавил газа и сбил полицейского, причинив ему телесные повреждения. После этого соучастники доехали до окраины населенного пункта, где бросили машину и скрылись. Но вскоре были задержаны

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимых и приговорил рыбаков соответственно к 5 годам 6 месяцам и 5 годам 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Фото: apraf.ru

 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль