Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Две астраханки передали телефонным «полицейскому» и «сотруднику банка» более 2,6 млн рублей

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/dve-astrakhanki-peredali-telefonnym-politseyskomu-i-sotrudniku-banka-bolee-2-6-mln-rubley
Пункт-А
Две астраханки передали телефонным «полицейскому» и «сотруднику банка» более 2,6 млн рублей
14-10-2022 \\ Просмотров ()
14-10-2022

Они искренне верили, что спасают свои сбережения.

По информации регионального УМВД, за 13 октября пятеро астраханцев стали жертвами дистанционных мошенничеств. В двух случаях женщины нашего региона попались на классическую схему якобы с попыткой лишить их собственных средств и отдали телефонных мошенникам в общей сумме 2 627 000 рублей.

Первый был зафиксирован в Советском районе Астрахани, где 63-летней пенсионерке позвонил «сотрудник правоохранительных органов» и предупредил о несанкционированной попытке снятия денег с ее счета. Растерявшаяся женщина стала внимать слово в слово инструкции «полицейского» и перевела имеющиеся у нее 1 024 000 рублей на «безопасный счет», продиктованный злоумышленником. После перевода тот, естественно, больше о себе не напоминал.

49-летней воспитательнице детского сада Икрянинского района звонил «сотрудник службы безопасности банка» и сообщил о другой «беде» - на имя астраханки пытались оформить несанкционированный кредит. Для «сбережения» своих средств женщина перевела на указанные счета личные накопления, а также продиктовала конфиденциальные данные своей банковской карты и смс-код. Всего астраханка отдала мошеннику 1 603 000 рублей. После этого связь с лжесотрудником банка прервалась.

Полиция устанавливает все обстоятельства данных инцидентов.

Фото: tarifkin.ru





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль