Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Долги по налогам чуть не оставили моряка на берегу

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/dolgi-po-nalogam-chut-ne-ostavili-moryaka-na-beregu
Пункт-А
Долги по налогам чуть не оставили моряка на берегу
09-07-2017 \\ Просмотров ()
09-07-2017
Одна из самых действенных мер в борьбе с должниками в арсенале судебных приставов – временное ограничение на выезд из страны. Особенно актуальна эта мера сейчас, в сезон летних отпусков.

42-летний житель Трусовского района г. Астрахани на отдых не собирался, напротив, будучи моряком, за рубеж он выезжал по работе. Несмотря на то, что его трудовая деятельность связана с пересечением государственной границы, мужчина «забыл» оплатить около 18 тысяч рублей транспортного налога. На основании ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве»  судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении выезда должника за пределы Российской Федерации.

Принятая мера в кратчайшие сроки заставила моряка погасить свою задолженность. Исполнительное производство в отношении него окончено фактическим исполнением, а запрет соответственно снят.

Существует стереотип, что должник представляет собой малоимущего гражданина, с которого и взять нечего, а ему, в свою очередь, невозможно найти средства для погашения задолженности. На практике далеко не все не имеют возможности оплатить долг, многие попросту не хотят этого делать. Так, в работе астраханских судебных приставов встречались случаи, когда срывающийся отпуск заставлял должников разово оплачивать многотысячные долги по алиментам.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области напоминает гражданам, собираясь в отпуск, следует заблаговременно проверить себя на наличие задолженности. Процедура снятия временного ограничения выезда за пределы страны занимает 4 рабочих дня. По состоянию на 1 июля 2017 года в праве выезда за рубеж ограничено около 20 тысяч жителей Астраханской области.

Для справки:

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите: http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль