Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Долги по налогам чуть не оставили моряка на берегу

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/dolgi-po-nalogam-chut-ne-ostavili-moryaka-na-beregu
Пункт-А
Долги по налогам чуть не оставили моряка на берегу
09-07-2017 \\ Просмотров ()
09-07-2017
Одна из самых действенных мер в борьбе с должниками в арсенале судебных приставов – временное ограничение на выезд из страны. Особенно актуальна эта мера сейчас, в сезон летних отпусков.

42-летний житель Трусовского района г. Астрахани на отдых не собирался, напротив, будучи моряком, за рубеж он выезжал по работе. Несмотря на то, что его трудовая деятельность связана с пересечением государственной границы, мужчина «забыл» оплатить около 18 тысяч рублей транспортного налога. На основании ст. 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве»  судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о временном ограничении выезда должника за пределы Российской Федерации.

Принятая мера в кратчайшие сроки заставила моряка погасить свою задолженность. Исполнительное производство в отношении него окончено фактическим исполнением, а запрет соответственно снят.

Существует стереотип, что должник представляет собой малоимущего гражданина, с которого и взять нечего, а ему, в свою очередь, невозможно найти средства для погашения задолженности. На практике далеко не все не имеют возможности оплатить долг, многие попросту не хотят этого делать. Так, в работе астраханских судебных приставов встречались случаи, когда срывающийся отпуск заставлял должников разово оплачивать многотысячные долги по алиментам.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области напоминает гражданам, собираясь в отпуск, следует заблаговременно проверить себя на наличие задолженности. Процедура снятия временного ограничения выезда за пределы страны занимает 4 рабочих дня. По состоянию на 1 июля 2017 года в праве выезда за рубеж ограничено около 20 тысяч жителей Астраханской области.

Для справки:

Каждый желающий, воспользовавшись Интернетом, может легко выяснить имеется ли у него непогашенная задолженность, своевременно оплатив которую Вы избавитесь от вмешательства в Ваш плановый жизненный уклад сотрудников службы судебных приставов. Будьте внимательны к своим обязательствам! Заходите: http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль