Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Для жителей астраханских сел появился способ меньше платить за мусор

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/dlya-zhiteley-astrakhanskikh-sel-poyavilsya-sposob-menshe-platit-za-musor
Пункт-А
Для жителей астраханских сел появился способ меньше платить за мусор
31-08-2017 \\ Просмотров ()
31-08-2017

Региональный оператор сферы обращения с отходами в Астраханской области разрабатывает различные возможные способы снижения платы за вывоз мусора для жителей сельских поселений.

Учитывая пожелания сельчан, компания разработала способ, позволяющий жителям самостоятельно регулировать стоимость вывоза мусора. Он применим для территорий, где используется исключительно бестарный способ сбора отходов.

В этом случае предлагается расчет услуги не по нормативу, который, как считают астраханцы завышен для села, а по факту образующихся в домовладении отходов. Альтернативой обычных мусорных пакетов могут стать фирменные мешки компании, приобретение которых будет уже включать стоимость услуги по вывозу отходов.

При таком подходе каждый житель сможет платить только за тот объем, который образуется лично им, и, тем самым, самостоятельно регулировать стоимость вывоза мусора.

Этот метод положительно зарекомендовал себя в других регионах, где жители изъявили желание работать по факту. К примеру, такая практика успешна применяется в одном из районов Волгограда. Выражают свою заинтересованность данным способом работы и астраханцы. В случае, если данное предложение получит массовую поддержку жителей и одобрение региональных властей, региональный оператор приступит к внедрению такого подхода. Для удобства жителей продажа мешков будет организована в каждом поселении.

Кроме того, компания предлагает установить в сельских поселениях, которые перейдут на данный способ, контейнеры для сбора пластиковой тары. Этот вид отходов будет вывозиться региональным оператором бесплатно, тем самым жители районов области снизят объем мусора, за который необходимо будет платить. Внедрять культуру раздельного сбора мусора региональный оператор «ЭкоЦентр» планирует постепенно на всей территории Астраханской области.

Напомним, тема снижения платы за вывоз мусора стала особенно актуальна для сельских территорий, где жители считают, что установленный норматив образования завышен.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20269 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль