Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Директора Астра Строй Групп осудили за огромный котлован на берегу Волги в астраханском поселке

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/direktora-astra-stroy-grupp-osudili-za-ogromnyy-kotlovan-na-beregu-volgi-v-astrakhanskom-poselke
Пункт-А
Директора Астра Строй Групп осудили за огромный котлован на берегу Волги в астраханском поселке
31-01-2023 \\ Просмотров (535)
31-01-2023

Руководителя стройфирмы признали виновным в нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ.

Из материалов дела следует, что директор "Астра Строй Групп" узнал о двух бесхозных плавательных средствах на берегу Волги в пос. Мансур Приволжского района. Он решил поднять их со дна реки и распилить на деньги.

Понятное дело, такая цель не нашла бы одобрения в лице сотрудников региональной службы природопользования. Поэтому гендиректор стройфирмы сообщил экологическому ведомству, что собирается построить в поселке стоянку плавательных средств. Он обратился в службу для заключения договора водопользования на указанный водный объект. Бизнесмен предоставил необходимую документацию и фальсифицированный список плавательных средств, которые должны были размещаться на акватории, но которые фактически не принадлежали фирме.

Согласно договору, "Астра Строй Групп" обязана была выполнять план согласованных природоохранных мероприятий, но ни в коем случае не причинить природе вред. Но получилось как всегда.

"При подъеме, распиле и транспортировке металлических плавательных средств на водном объекте было допущено загрязнение акватории и почвы нефтепродуктами. Кроме того, фирмой подозреваемого в прибрежной защитной полосе изъят почвенный покров и лесные насаждения для возведения заградительных дамб вокруг металлических плавательных средств", - сообщает пресс-служба регионального следкома.

Масштаб бедствия выглядит так:



Преступная деятельность пресечена сотрудниками Следственного комитета с УФСБ и УМВД России по Астраханской области.

Приволжский райсуд приговорил предпринимателя к 1 году и 8 месяцам принудительных работ с удержанием в доход государства 15% заработка.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль