Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Число аварий на федеральных трассах Астраханской области и Калмыкии сократилось на 22%

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/chislo-avariy-na-federalnykh-trassakh-astrakhanskoy-oblasti-i-kalmykii-sokratilos-na-22
Пункт-А
Число аварий на федеральных трассах Астраханской области и Калмыкии сократилось на 22%
07-02-2023 \\ Просмотров (272)
07-02-2023

На подведомственной ФКУ Упрдор «Каспий» сети автомобильных дорог федерального значения Астраханской области и Республики Калмыкия по итогам 2022 года снизились показатели аварийности.

Всего за 12 месяцев зарегистрировано 189 дорожно-транспортных происшествий, что почти на четверть меньше аналогичного периода прошлого года. При этом количество погибших и раненых в ДТП на федеральных трассах также снизилось – на 36% и на 4% соответственно.

Для  повышения безопасности дорожного движения на федеральных трассах выполнили значительный объем работы. 

Так, в Астраханской области установили 5 светофоров и 2 км пешеходного ограждения. Для ликвидации аварийно-опасного участка, выявленного в 2021 году, специалисты провели техническое перевооружение пересечения на 1378-м км автомобильной дороги Р-22 «Каспий» вблизи микрорайона АЦКК. Здесь заменили светофорное оборудование, частично обновили дорожные знаки, установили металлическое барьерное ограждение сбоку от оси проезжей части. 

В Республике Калмыкия устроили около 5 км автономного освещения, а также установили более 5 км металлического барьерного ограждения на опасных участках. Кроме того, в двух регионах оборудовали около 30 км подведомственных автодорог светоотражающими элементами КД-3 по оси проезжей части.

Также в 2022 году в рамках программы работ по содержанию действующей сети автомобильных дорог федеральные дорожники провели работы по устройству защитных слоев, слоев износа и поверхностной обработки. Всего введено в эксплуатацию 12 объектов общей протяженностью более 135 км, в том числе 4 участка в Астраханской областью протяженностью более 58 км, а также 8 участков федеральных трасс Калмыкии протяженностью 77,5 км. Это повысило шероховатость дорожного покрытия и сцепление полотна дороги с колесами автомобиля, что оказывает положительное влияние на безопасность дорожного движения.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль