Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Чиновницу астраханского минздрава наказали принудительными работами за халатность

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/chinovnitsu-astrakhanskogo-minzdrava-nakazali-prinuditelnymi-rabotami-za-khalatnost
Пункт-А
Чиновницу астраханского минздрава наказали принудительными работами за халатность
05-12-2022 \\ Просмотров ()
05-12-2022

Она вынудила онкологических больных платить из своего кармана за дорогие препараты.

В Астрахани завершился суд над бывшим начальником отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности регионального министерства здравоохранения, обвиненной в халатности и злоупотреблении должностными полномочиями.

ПУНКТ-А в свое время писал об этой нашумевшей истории, когда чиновница облминздрава из-за своей нерасторопности вынудила почти полторы сотни онкологических пациентов вынудила покупать жизненно важные лекарства в коммерческих аптеках. Как установило следствие, проведенное вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР, с января по март 2021 года начальник отдела лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности минздрава АО не обеспечила своевременную разработку технического задания и организацию закупки за счет госсредств двух жизненно важных лекарственных препаратов онкологического характера. В результате более 140 пациентов вынуждены были либо приобретать эти препараты за собственные деньги по коммерческим ценам, либо отказываться от их применения в виду отсутствия требуемой суммы.

Кроме того, желая создать мнимую видимость благополучия в показателях работы по обеспечению граждан жизненно важными лекарственными препаратами и скрыть допущенную халатность, женщина в специальном программном комплексе установила запрет на оформление врачами рецептов на эти препараты.

Ее преступная деятельность была пресечена при взаимодействии региональных СУ СКР и УФСБ.

Приговором Ленинского районного суда г. Астрахани женщине назначено наказание в виде 2,5 лет принудительных работ.

Фото: m1777.ru





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль