Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Четыре из пяти опрошенных астраханцев хотели бы работать в крупных российских компаниях

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/chetyre-iz-pyati-oproshennykh-astrakhantsev-khoteli-by-rabotat-v-krupnykh-rossiyskikh-kompaniyakh
Пункт-А
Четыре из пяти опрошенных астраханцев хотели бы работать в крупных российских компаниях
17-05-2023 \\ Просмотров (278)
17-05-2023

И лишь треть рискнула бы трудоустроиться в стартапе или у ИП.

Эксперты российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников HeadHunter (hh.ru) и компании «Яков и Партнеры» провели совместное исследование «Тренды на рынке труда-2023», чтобы выяснить, какие типы компаний россияне считают наиболее привлекательными для трудоустройства. В круг опрашиваемых вошли и представители экономически активного населения Астраханской области. При этом участники опроса могли называть несколько вариантов ответов.

Так вот, у астраханских респондентов на первом месте по привлекательности трудоустройства оказались крупные частные российские компании - почти четверо из пяти опрошенных (78%) предпочли бы именно такого работодателя. Чаще всего такой вариант ответа давали юристы (82%), строители (78%) и специалисты по консалтингу и инвестициям (77%).

«Крупные частные компании у большинства соискателей ассоциируются с надежностью и стабильностью, - комментирует аналитик hh.ru Юг Анастасия Кабинова. - Кроме того, многих привлекает социальный пакет, ДМС и развитая корпоративная культура. Что касается «российской» прописки, то здесь чувствуется влияние событий последнего года: уход ряда зарубежных компаний сделал работу в российском бизнесе в глазах соискателей более надежной и привлекательной».


На втором месте оказались международные компании - их считают привлекательными 56% астраханских соискателей. В профессиональном разрезе чаще всего такой ответ давали специалисты по консалтингу и инвестициям (72%), ИТ-специалисты (62%) и строители (58%).

Третье место по уровню интереса со стороны соискателей из Астраханской области заняли предприятия малого и среднего бизнеса - 55% готовы рассматривать их в качестве потенциального работодателя. За такой вариант больше всего голосовали представители туризма и гостиничного сервиса (65%), транспорта и логистики (59%) и розничной торговли (57%).

«Малый и средний бизнес сегодня активно развиваются, что делает такие компании привлекательными для трудоустройства», - объясняет Анастасия Кабинова.

Чуть меньше жителей региона – 52% - назвали привлекательной работу в российской компании с государственным участием. Еще столько же хотели бы работать в российской компании с иностранным участием, а 38% опрошенных выбрали бы работу в государственной организации.

И треть опрошенных астраханцев интересует работа в стартапе (34%), некоммерческой организации (33%) и индивидуальном предпринимательстве (32%).

Фото: kurieronline.ru, pg21.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль