Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Четыре астраханские дороги ремонтируют по контрактам жизненного цикла

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/chetyre-astrakhanskie-dorogi-remontiruyut-po-kontraktam-zhiznennogo-tsikla
Пункт-А
Четыре астраханские дороги ремонтируют по контрактам жизненного цикла
18-04-2022 \\ Просмотров ()
18-04-2022
В этом году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Астраханской области капитально ремонтируют четыре участка региональных трасс на условиях контрактов жизненного цикла (КЖЦ). Такие контракты подразумевают долгосрочное соглашение с подрядной организацией, которое учитывает не только выполнение дорожно-строительных работ, но и последующее содержание объекта.

Так, на двух участках работы начались еще в прошлом году. Речь идет о капитальном ремонте автодорог Козлово – Мултаново и подъезд к селу Восточное. Отметим, что при проведении капремонта (в отличие от простого ремонта), происходит замена не только асфальтобетонного покрытия, но и переустройство основания. Как следствие, такие объекты  более капиталоемкие и времязатратные. Поэтому дорожно-строительные работы на них завершатся в 2023 году.

К капитальному ремонту еще двух объектов - региональных дорог Бирюковка – Тишково, протяженностью 25,5 км и Сероглазка – Волжский, протяженностью 6,5 км, подрядчики приступают в этом дорожном сезоне. На обоих участках переустроят коммуникации, обустроят земляное полотно, дорожную одежду, водоотвод с проезжей части, примыкания и пересечения, выполнят планировочные и укрепительные работы,   обустройство дорожной инфраструктуры. Cдача в эксплуатацию автодороги Бирюковка – Тишково запланирована на 2023 год, Сероглазка – Волжский – на 2024-й. В соответствии с заключенными с ГКУ АО «Астраханьавтодор» контрактами жизненного цикла, после завершения дорожно-строительных работ, подрядчики будут обязаны обеспечивать работы по содержанию участков еще в течение трех лет.

«Преимущество контрактов жизненного цикла в том, что подрядные организации несут ответственность за отремонтированный участок, а потому напрямую заинтересованы в поддержании его в нормативном состоянии. Это гарантирует своевременность и качество выполнения работ по обслуживанию,  - отмечает директор ГКУ АО «Астраханьавтодор» Александр Барбашин. - С другой стороны, при наличии долгосрочного контракта, дорожные организации могут более уверенно планировать свою деятельность: распределять ресурсы, закупать материалы, выстраивать графики обновления техники на перспективу».

Напомним, что перевод дорожной отрасли на систему КЖЦ - одна из задач национального проекта «Безопасные качественные дороги». К 2024 году их доля в общем объеме государственных и муниципальных контрактов на выполнение дорожных работ должна составить 70%.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль