Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Через Астрахань пытались провезти 20 тонн Колы и Фанты

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/cherez-astrakhan-pytalis-provezti-20-tonn-koly-i-fanty
Пункт-А
Через Астрахань пытались провезти 20 тонн Колы и Фанты
13-02-2023 \\ Просмотров (484)
13-02-2023

Напитки везли из Казахстана в несуществующую ростовскую фирму.

Грузовик с запрещенными "Колой" и "Фантой" по 0,5 л и 1 л остановили еще в январе этого года на пункте пропуска "Караузек". Всего в машине были 20 тысяч упаковок (20 тонн) с бутылками газированных напитков

Согласно товаросопроводительным документам, груз следовал из Атырау в Ростов-на-Дону. Запрещенку должна была получить некая фирма, которая, по данным ФНС, прекратила сове существование еще в 2022 году. В итоге поставку признали фиктивной, и грузовое транспортное средство было возвращено на территорию Республики Казахстан.

«Сотрудники мобильной группы совместно с сотрудниками КПП «Караузек» ПУ ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области за первый месяц 2023 года проверили более 7 тысяч грузовых автомобилей на российско-казахстанской границе. В грузовых отсеках девяти транспортных средств, следовавших в Россию, перевозились товары с нарушениями требований законодательства. В основном это сухофрукты, плодоовощная продукция и бобовые, легальность ввоза которой и безопасность не подтверждается соответствующими документами и сертификатами. Все эти товары такжебыли возвращены в Республику Казахстан», - отмечает Александр Гурин, заместитель начальника Астраханской таможни - начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров.

Фото: пресс-служба Астраханской таможни




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль