Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Былинный городок в Астрахани ждет второе рождение

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/bylinnyy-gorodok-v-astrakhani-zhdet-vtoroe-rozhdenie
Пункт-А
Былинный городок в Астрахани ждет второе рождение
13-04-2021 \\ Просмотров ()
13-04-2021

К осени городские власти планируют завершить капитальный ремонт сказочного городка «Русь былинная» в Трусовском районе.

Это уникальный по стилю объект в Военном городке был построен еще в 80-е годы и со временем пришел в запустение. Подобных площадок в Астрахани нет.

Ремонт общественного пространства стал возможен благодаря губернаторскому проекту «Народный бюджет». Накануне ход благоустройства проинспектировала глава Астрахани Мария Пермякова. Реконструкция коснется всего комплекса – проект предполагает не только восстановление элементов крепости, но и благоустройство прилегающей территории, сообщает пресс-служба администрации МО «Город Астрахань».

Как доложил представитель подрядной организации Эмиль Шабалин, на данный момент выполнен демонтаж пришедших в негодность малых архитектурных форм на прилегающей территории, а также аварийно-опасных частей крепости. «После завершения благоустройства здесь, конечно, все изменится и преобразится. Сейчас мы начинаем работы по усилению фундамента крепости. Планируем также установить чашу фонтана»,- отметил Эмиль Шабалин.

Мария Пермякова уточнила дату окончания работ. По словам подрядчика, завершение ремонта планируется к осени 2021 года. Глава города подчеркнула, что благоустройство данного объекта имеет большое значение, ведь его открытия ждут жители густонаселённого микрорайона «Военный городок», и обновленная «Русь былинная» станет центром притяжения для многих астраханцев.

Напомним, что за преображение детского городка проголосовали сами горожане в прошлом году. Всего астраханцы выбирали четыре общественных пространства во всех районах города: в Трусовском районе лидером стала площадка «Русь Былинная», в Советском - микрорайон Сабанс-Яр, в Ленинском – сквер в районе улиц Куйбышева и Чехова на набережной Волги, в Кировском преобразится пустырь на улице Минусинской, на месте которого появится парк.

А с 26 апреля по 30 мая в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» астраханцы смогут определить, какие объекты будут отремонтированы в Астрахани в 2022 году. В регионе уже запущена специальная онлайн-платформа для голосования 30.gorodsreda.ru. Минимальный возраст гражданина, допущенного до голосования, — 14 лет.

Каждый участник сможет выбрать одну территорию благоустройства относительно адреса проживания, указанного при регистрации.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20452 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль