Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Большинство астраханцев не против камер слежения в офисах

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/bolshinstvo-astrakhantsev-ne-protiv-kamer-slezheniya-v-ofisakh
Пункт-А
Большинство астраханцев не против камер слежения в офисах
22-05-2022 \\ Просмотров ()
22-05-2022
Видеонаблюдение стало обыденностью российской офисной жизни: сегодня камеры установлены в офисах 61% астраханских компаний.

При этом сотрудники стали чаще видеть в этом преимущества. Об этом стало известно из опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob, в котором приняли участие менеджеры по персоналу и сотрудники офисов, где работают камеры наблюдения в городе.

С недавних пор у работодателей есть полное право вести видео- или аудиозапись в своих офисах и на производственных площадках: в новой редакции Трудового кодекса это объясняется контролем за безопасностью работ. Сегодня камеры видеонаблюдения установлены в 6 из 10 компаний (61%). На сегодняшний день видеокамер нет лишь в 37% организаций в городе.

Только каждый пятый сотрудник, работающий под камерой, относится к этому отрицательно (21%): по мнению опрошенных, видеонаблюдение нарушает их права, создает неудобства и дискомфорт. Такую точку зрения заметно чаще разделяет старшее поколение: среди опрошенных старше 45 лет к наличию камер негативно относится 25%, тогда как среди астраханцев до 34 лет — только 13%. Плюсы в видеонаблюдении видят 24% респондентов: «Многие спорные ситуации легко разрешаются, если есть камеры»; «Так безопаснее». Каждому второму респонденту (50%) все равно, есть ли у него на работе камеры.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль