Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Больше трети опрошенных астраханцев считают, что их профессию могут заменить нейросети

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/bolshe-treti-oproshennykh-astrakhantsev-schitayut-chto-ikh-professiyu-mogut-zamenit-neyroseti
Пункт-А
Больше трети опрошенных астраханцев считают, что их профессию могут заменить нейросети
23-05-2023 \\ Просмотров (244)
23-05-2023

Причем в ближайшее 5-10 лет.

В Астраханской области больше трети (34%) опрошенных сотрудников опасаются за будущее своей профессии.  При этом 7% из них уверены, что угроза от нейросетей, ИИ (искусственного интеллекта) и автоматизации «точно существует», тогда как 27% склонны полагать, что угроза существует «скорее всего».

В то же время большинство опрошенных уверено, что трансформация профессионального ландшафта произойдет скоро – в диапазоне 5-10 лет.

«В большей степени переживают о замене своей профессии искусственным интеллектом специалисты по маркетингу и рекламе, бухгалтеры и финансисты, административные сотрудники, специалисты по продажам и обслуживанию клиентов, а также сотрудники HR-сферы, - отмечает аналитик hh.ru Юг Анастасия Кабинова. - Меньше всех тревожатся специалисты из сферы инвестиций и консалтинга, производственники, сервисные специалисты, юристы, ИТ-специалисты, а также работники транспортно-логистической отрасли».

Участникам исследования также предлагалось отметить, в каких профессиях, по их мнению, нейросети способны заменить человека. Чаще всего опрошенные выбирали специальности переводчика, аналитика данных, специалиста колл-центра, бухгалтера, корректора, ИТ-специалиста и редактора.

Фото: cybersport.metaratings.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль