Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Больше "Пушкинских карт" и меньше вейпов. Парламентарии Кавказа и Юга России поддержали идеи Думы Астраханской области

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/bolshe-pushkinskikh-kart-i-menshe-veypov-parlamentarii-kavkaza-i-yuga-rossii-podderzhali-idei-dumy-a
Пункт-А
Больше "Пушкинских карт" и меньше вейпов. Парламентарии Кавказа и Юга России поддержали идеи Думы Астраханской области
23-11-2022 \\ Просмотров ()
23-11-2022
В понедельник и вторник, 21-22 ноября, прошла 37-я конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Законотворцы регионов Юга России и СКФО согласовали позиции по 40 инициативам, с которыми планируют выйти на федеральный уровень. Вместе добиться результатов будет проще. Примечательно, что четверть идей выдвинули астраханцы. Среди них - предложения о запрете продажи несовершеннолетним любой продукции, имеющей отношение к курению (даже если непосредственно никотин в ней отсутствует). Еще одна астраханская идея, получившая поддержку - расширение возрастных лимитов "Пушкинской карты", которая открывает для молодежи возможности попасть на культурные мероприятия. 

В числе предложений астраханского парламента – расширение возрастных границ для владельцев «Пушкинской карты». В настоящее время ее могут оформить молодые люди от 14 до 22 лет. Предлагается рассмотреть возможность применения карты, начиная с 7 лет. То есть, если инициатива ЮРПА получит поддержку на федеральном уровне, младшие школьники также получат возможность приобщиться к культуре.

Что касается вейпов-пустышек, то с этой темой астраханские парламентарии, под предводительством председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова, вышли еще месяц назад. Дело в том, что запреты на никотиносодержащую продукцию в России и так действуют. Но некоторые продавцы обходят запреты, продавая безникотиновые вейпы. В целом, законная схема: заливаешь в электронный испаритель ту же самую жидкость «глицерин + пропиленгликоль + ароматизатор», только без никотиновой добавки, и получаешь густые облака пара… Вот только следует понимать, что курение даже такой смеси – дело не полезное. Да и привычку дымить оно формирует ничуть не менее успешно, чем «традиционное» курение/парение. Перекрыть эту лазейку, собственно, и предлагают астраханские законодатели.

Коллеги по ЮРПА единогласно поддержали предложения подопечных Игоря Мартынова по обоим вопросам. 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль