Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Больше половины астраханцев считает свой город бесперспективным

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/bolshe-poloviny-astrakhantsev-schitaet-svoy-gorod-besperspektivnym
Пункт-А
Больше половины астраханцев считает свой город бесперспективным
11-10-2022 \\ Просмотров ()
11-10-2022
Но есть и те, кто считают Астрахань лучшим городом для карьеры. 

Оценки карьерных перспектив в родном городе за год снизились практически во всех мегаполисах, за исключением Набережных Челнов, Кирова, Ярославля и Владивостока. Таковы данные опроса от сервиса по поиску работы SuperJob. В исследовании приняли участие 20500 представителей экономически активного населения городов страны с численностью от 500 тыс. человек.

Астрахань назвали лучшим городом для карьеры 12% представителей экономически активного населения. 61% горожан против такого мнения, а вот 27% затруднились с ответом. В прошлом году Астрахань назвали перспективной 17% респондентов, в 2020 − 19%, в 2018 –25%.

Оценки возможностей построения карьеры в родном городе выше всего в Москве и Санкт-Петербурге. На третьем месте Казань, в топ-5 также вошли Тюмень и Екатеринбург.

Самым сложным городом с точки зрения карьерных перспектив оказался Омск: здесь лишь каждый десятый житель видит явные возможности роста для себя. Сложно построить карьеру также в Волгограде и Новокузнецке.

За год оценки карьерных перспектив снизились в подавляющем большинстве мегаполисов, лишь Набережные Челны и Киров сумели нарастить по 3 процентных пункта, впрочем, возможности вырасти по служебной лестнице здесь по-прежнему видит меньшинство опрошенных.

В 2018 году на фоне общероссийского подъема настроений в связи с проведением ЧМ по футболу, оценки карьерных перспектив практически во всех городах были наиболее высоки. В ковид оценки начали снижаться и сейчас оказались ниже уровня 2014 года.

Фото: freepik.com




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль