Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Больше половины астраханцев хотели бы сменить профессию в 2023 году

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/bolshe-poloviny-astrakhantsev-khoteli-by-smenit-professiyu-v-2023-godu
Пункт-А
Больше половины астраханцев хотели бы сменить профессию в 2023 году
16-01-2023 \\ Просмотров ()
16-01-2023
Больше половины соискателей из Астраханской области хотят освоить новую профессию в 2023 году. В топе - ИТ-сфера и управленческая работа. 

Таковы результаты исследования hh.ru. Специалисты выяснили, готовы ли россияне, в том числе жители нашего региона, к смене профессии в наступившем году.

58% астраханцев заявили о намерении поменять сферу профессиональной деятельности в 2023 году (по России в целом сменить работу хотят 54% опрошенных): 26% точно, 32% - скорее да, чем нет. Представители госслужбы, безопасности и транспорта/логистики лидируют среди однозначно готовых к смене профессии в наступившем году.

Доля соискателей-астраханцев, не имеющих подобных планов, составляет всего 24%. Из них 8% точно не будут менять профессию, 16% - скорее нет, чем да. Чаще всего однозначно не планируют уходить с привычной работы специалисты по управлению персоналом, маркетологи и специалисты по закупкам. Оставшиеся 15% опрошенных астраханцев затруднились с ответом.

Популярность сферы информационных технологий продолжает укрепляться среди астраханцев. Почти четверть опрошенных жителей Астраханской области, которые хотели бы сменить поле деятельности в этом году, рассматривают для перехода именно ИТ-сферу. Примечательно, что информационные технологии лидируют во всех возрастных категориях.

Кроме того, по 8% астраханцев хотели бы освоить управленческую профессию или перейти на работу в сферу маркетинга и рекламы. Еще по 7% опрошенных планируют освоить бухгалтерскую или финансовую профессию или перейти работать на административную позицию.

По данным базы вакансий hh.ru, средняя предлагаемая зарплата в ИТ-сфере к началу 2023 года в Астраханской области составила 45,9 тысяч рублей – это на 3,4 тысяч рублей больше, чем к началу 2022 года. Соискатели в среднем рассчитывают на 43,2 тысяч рублей (+2,5 тысяч рублей к прошлому году).




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль