Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Более 95 тысяч оплат за проезд в астраханских автобусах совершили бесконтактным способом

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/bolee-95-tysyach-oplat-za-proezd-v-astrakhanskikh-avtobusakh-sovershili-beskontaktnym-sposobom
Пункт-А
Более 95 тысяч оплат за проезд в астраханских автобусах совершили бесконтактным способом
02-02-2023 \\ Просмотров (754)
02-02-2023

Почти месяц в Астрахани осуществляют пассажирские перевозки новые автобусы, оплатить проезд в которых можно бесконтактным способом. За это время пассажиры совершили более 95 тысяч оплат при помощи банковских карт и гаджетов. Оплачивать проезд в общественном транспорте стало возможным благодаря совместной работе оператора «Сити-транспорт групп Поволжье» и Сбербанка.

Как оплатить проезд, если нет наличных?

Оплатить проезд в автобусах, если при себе нет наличных, легко. Каждое транспортное средство оборудовано тремя валидаторами. Расположены они возле входов. Самое обычное действие – прислонить банковскую карту к нижней части устройства. На экране будет показано, что совершена оплата. Сообщение об оплате вам придет позже: на нашем опыте оно пришло примерно через час. Не успели понять, оплачен ли проезд? Ситуация не безвыходная – можно обратиться к водителю на любой остановке, кондуктору-контролеру или самостоятельно в личном кабинете пассажира на сайте Сбера. Кстати, сервис поможет не только проверить, оплачен ли проезд, но и вывести карту из стоп-листа, если ранее на ней было недостаточно средств для списания оплаты.

Еще один способом бесконтактной оплаты абсолютно точно по достоинству оценят продвинутые пользователи гаджетов, а точнее Android –устройств с технологией NFC. Так, к примеру, сервис SberPay, позволит оплатить проезд в новом автобусе, даже если банковской карты нет под рукой. 

Сколько стоит проезд и как научиться возвращать часть его стоимости?

Проезд в автобусах на сегодняшний день стоит 31 рубль, при этом у держателей СберКарт, являющихся подписчиками СберПрайм (семейства подписок Сбера) есть возможность вернуть часть суммы бонусами СберСпасибо. С этим комбо с каждой поездки, оплаченной СберКартой, вам будет возвращаться 10% от ее стоимости. Для тех, кто ежедневно ездит на автобусе, да еще и не один раз, - неплохое предложение. 

Что говорят астраханцы?

Мы решили узнать, как астраханцы относятся к новому способу оплаты в общественном транспорте. Сразу скажем, большинство пассажиров, с которыми нам удалось поговорить, считают его долгожданным.

«Наконец-то не нужно думать, где взять наличность, особенно мелочь, чтобы оплатить проезд. Это удобно, быстро и современно», - делится впечатлениями пассажир маршрута М2 Алексей Новиков.

«Это долгожданное событие. Больше никаких переводов, как в маршрутках или поиска банкомата, в котором 31 рубль не снимешь. Конечно это удобно», - сообщает астраханка Елизавета Садунова.

По словам управляющего Астраханским отделением Романа Дубинского, современный способ оплаты уже по достоинству оценили пассажиры астраханских автобусов. Сейчас порядка 60% платежей за проезд производится бесконтактным способом. Таким образом, в нашем регионе продолжает расти количество услуг, которые можно оплатить безналично.

Фото: Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль