Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Более 34 тысяч останков солдат Великой Отечественной войны нашли астраханские поисковики

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/bolee-34-tysyach-ostankov-soldat-velikoy-otechestvennoy-voyny-nashli-astrakhanskie-poiskoviki-
Пункт-А
Более 34 тысяч останков солдат Великой Отечественной войны нашли астраханские поисковики
09-05-2023 \\ Просмотров (259)
09-05-2023

За годы существования поискового движения в Астраханской области.

Об этом ТАСС сообщил руководитель астраханского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» Искандарбек Даиров.

«За 31 год созданного поискового движения астраханцы приняли участие в 400 экспедициях в разных регионах нашей страны, а также в Белоруссии и на Украине, - сказал он. - При участии астраханских поисковиков в сотрудничестве с иногородними коллегами было обнаружено более 34 тыс. останков воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, а также свыше 1,8 тыс. именных вещей, солдатских медальонов, ложек, котелков с надписями».


За последние 15 лет архивная группа сводного поискового отряда «Лотос» вернула из небытия более 3,7 тыс. астраханцев. В большей части они погибли в немецком плену, а в «Книгах памяти» считались пропавшими без вести или вообще отсутствовали.

Сейчас на территории региона действуют более 60 поисковых отрядов численностью около 1,5 тыс. человек. Весной этого года более 80 поисковиков из 20 отрядов Астраханской области участвуют в экспедициях в разных регионах страны.

Фото: боевое-братство-астрахань.рус, fotostrana.ru





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль