Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Бинго! Полный набор: за сутки в Астрахани сгорели дом, сарай, подъезд и баня

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/bingo-polnyy-nabor-za-sutki-v-astrakhani-sgoreli-dom-saray-podezd-i-banya
Пункт-А
Бинго! Полный набор: за сутки в Астрахани сгорели дом, сарай, подъезд и баня
22-01-2022 \\ Просмотров ()
22-01-2022
Как сообщает оперативная сводка регионального управления МЧС, за пятницу и ночь на субботу, 22 января, в Астраханской области было зарегистрировано шесть пожаров. Это относительно немного. Но недостаток количества "красный петух" компенсировал качеством: удалось собрать разнообразный и качественный набор пожаров из разных локаций. Хорошо хоть никто не пострадал. 

Так, астраханским спасателям в пятницу уже с утра пришел сигнал с улицы 5-я Дорожная, 34. Это на юге Астрахани, в Советском районе. Там в частном доме загорелась внутренняя отделка. От огня пострадало три квадратных метра. Силами восьми спасателей и двух единиц техники удалось справиться с огнем за четверть часа, уже к 10:01 пожар был потушен. 

А в обед (точнее, в 12:32) по тревоге подняли спасателей из Икрянинского района. Там в рабочем поселке Ильинка на ул. Суворова, 9 загорелся сарай. И тут уже полыхнуло знатно: площадь пожара составила 40 кв. метров. Подтянулись не только силы МЧС, но и "Волгоспас", и даже представитель местной добровольной пожарной дружины. На тушение ушло уже больше 20 минут. 

Вечер, как это ни странно, прошел спокойно. Но выспаться пожарным не удалось. В 01:47 ночи на улице Бориса Алексеева в Астрахани, в доме №32к1 загорелся подъезд. В многоквартирном доме! И хотя на самом деле пламенем было охвачено половина квадратного метра, ситуация опасная. На место выдвинулись сразу три машины и восемь специалистов ГУ МЧС - чтобы в случае неблагоприятного сценария эвакуировать людей и т.д. К счастью, обошлось. Потушили возгорание быстро, огонь не разошелся. 


Ну и вишенка на торте. Каждый уикенд в Астрахани горят бани. Это традиция. В этот раз грустные пожарные едва не отправились на боковую без традиционного банного выезда. Но нет. Долгожданный сигнал про горящий помывочный комплекс все-таки пришел! Пусть и с опозданием - в 03:16 ночи. Зато горело ого-го: на площади в 12 кв. метров. Две машины и восемь спасателей выдвинулись в переулок Республиканский, к дому №11. За 20 минут потушили и с удовлетворением отправились спать. 

Занималась заря субботы... Продолжение следует. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль