Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы в этом году подсели на витамины и антидепрессанты

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-v-etom-godu-podseli-na-vitaminy-i-antidepressanty
Пункт-А
Астраханцы в этом году подсели на витамины и антидепрессанты
06-10-2022 \\ Просмотров ()
06-10-2022
Честно говоря, неудивительно.

56% астраханцев отметили, что за последний год стали употреблять больше лекарств и витаминов. Это выяснили крупнейшая российская онлайн-платформа по поиску работы hh.ru и СБЕР ЕАПТЕКА.

Среди работающих астраханцев 56% опрошенных отмечают, что за последний год стали прибегать к помощи лекарственных средств чаще, чем обычно. Женщины в этом вопросе активнее мужчин (61% против 49%). Чтобы улучшить свое состояние, астраханцы принимают обезболивающие, а также пьют витамины и БАДы – эти ответы набрали 32% и 30% голосов соответственно. Каждый пятый принимает успокоительные средства и/или антидепрессанты, 18% - таблетки для помощи пищеварению, 16% - антибиотики и другие рецептурные лекарства. 

"Лишь треть всех опрошенных жителей Южного федерального округа, которые принимают лекарства, БАДы и витамины, делают это по рецепту врача. 33% признались, что принимают препараты, которые им когда-то советовал врач, и они до сих пор пользуются этой рекомендацией, 31% самостоятельно «назначают» себе лекарства и витамины", - комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг.

Главные причины проблем со здоровьем, по мнению сотрудников, - это малоподвижный образ жизни и сидячая работа. Второй по важности причиной являются переработки и большой объем работы. На третьем месте - ненормированный рабочий график. Также люди называли такие факторы как: проблемы в общении с коллегами и начальством, тяжелый период/сложности у компании, сложные интеллектуальные задачи, тяжелый труд на производстве, нервная работа и т.д.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль