Астраханцы стали чаще и оперативнее искать работу

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-stali-chashche-i-operativnee-iskat-rabotu
Пункт-А
Астраханцы стали чаще и оперативнее искать работу
18-08-2022 \\ Просмотров ()
18-08-2022
По активности на рынке труда за последний месяц мы обогнали москвичей, краснодарцев и ростовчан.

Соответствующий опрос провели аналитики hh.ru. Выяснилось, что за месяц жители Астрахани и области стали на 10% чаще выходить на рынок труда.

«Если сравнить соискательскую активность жителей Астраханской области в этом году по сравнению с прошлым, мы увидим общую тенденцию роста – люди стали чаще выходить на рынок труда, интересоваться подработкой и открытыми вакансиями. Так, в июле этого года работающие жители Астраханской области разместили на hh.ru на 12,4% резюме больше, чем год назад. При такой ситуации работодатели могут оперативно находить нужных сотрудников и закрывать вакансии, а бизнес не простаивает в поисках персонала. Важно, что несмотря на рост числа соискателей, резкого увеличения конкуренции за рабочие места, и как следствие сложностей с поиском новой работы, пока не наблюдается. Сейчас на одну вакансию в Астраханской области в среднем приходится 6,3 резюме (комфортное значение для рынка 5-6 резюме на вакансию)», - отмечает Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг.

Лидерами по числу новых резюме и выходу на рынок труда в Астраханской области за последний месяц стали выпускники вузов и студенты – они разместили на четверть резюме больше, чем в начале лета. Ещё активно ищут работу юристы, сотрудники индустрии фитнеса и красоты, преподаватели и научные работники, а также административные сотрудники.

В свою очередь снизили активность на данный момент и стали меньше интересоваться трудоустройством астраханцы, имеющие опыт работы в сфере страхования, консультирования, специалисты по добыче сырья, представители сферы искусства, развлечений и масс-медиа, топ-менеджеры и банковские служащие.

Среди регионов ЮФО наибольшая активность соискателей, которым срочно требуется работа, за месяц зафиксирована в Республике Калмыкия (+14,4% новых резюме за месяц), в Астраханской области (+10,4%), Волгоградской области (+10,3%) и Республике Адыгея (+10%).  Жители этих регионов обогнали по активности на рынке труда и поиску новой работы москвичей (+3,3% новых резюме за месяц), краснодарцев (+6,7%) и ростовчан (+7,6%). 




Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль