Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы сравнивают начальников с Вилли Вонкой, Шреком и мистером Бином

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-sravnivayut-nachalnikov-s-villi-vonkoy-shrekom-i-misterom-binom
Пункт-А
Астраханцы сравнивают начальников с Вилли Вонкой, Шреком и мистером Бином
31-10-2017 \\ Просмотров ()
31-10-2017

Зарплата.ру узнала, с кем астраханцы сравнивают своих начальников.

Почти 60% жителей Астрахани считают своих руководителей грамотными управленцами, а вот четверть опрошенных не уверены в компетентности своих начальников. 15% специалистов говорят о том, что их шефы не умеют правильно организовывать работу.

35% опрошенных сравнивает своих начальников с Вилли Вонкой из фильма «Чарли и шоколадная фабрика» – сегодня он в отличном настроении: его подчиненные – самая лучшая команда, а любые неудачи – такие пустяки, а завтра – он не в духе и грозится всех уволить за любую оплошность.

На втором месте – Альбус Дамблдор. 24% специалистов видят в своем руководителе мудрого наставника и авторитета для любого сотрудника в компании. 23% уверены, что если бы их начальник был героем фильма, то это была бы Дайнерис Таргариен, а 19% – что Грегори Хаус. Следующими по популярности стали Шрек и Фродо Беггинс. А кто-то говорит, что их начальники похожи на мистера Бина, мисс Марпл, Сквидварда, Тома из мультфильма «Том и Джерри» или Йогупопа 77 из «Королевства кривых зеркал».

Более половины специалистов отмечают, что испытывают на себе психологическое давление со стороны начальника. Максимальным авторитетом у подчиненных пользуются только у 15% руководителей, средним – у 40%. Вообще не вызывают уважения у опрошенных 15% начальников. При том, что у трети астраханцев руководители старше их на 10 или более лет, у четверти – на 5 и более, у каждого шестого жителя города – являются ровесниками.

Среди качеств, которыми должны обладать хорошие руководители, специалисты называют профессионализм и компетентность (85%), умение налаживать взаимоотношения в коллективе (68%), очень важна адекватность начальника (66%). А 55% опрошенных считают важными лидерские качества и умение владеть собой.

В роли руководители 68% специалистов хотели бы видеть Альбуса Дамблдора, 27% – Дайнерис. А вот самый распространенный тип начальника – Вилли Вонка – оказался самым нежелательным. Только 3% ответили, что хотели бы работать под началом такого взбалмошного управленца. Среди типажей, которых люди хотели бы видеть в качестве руководителей, были названы король Артур, Стив Джобс, Сплинтер из «Черепашки-ниндзя», Арагорн и Зорг из фильма «Пятый элемент».





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль