Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы-семеноводы потратили 15 лет и все-таки вывели белый арбуз

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-semenovody-potratili-15-let-i-vse-taki-vyveli-belyy-arbuz
Пункт-А
Астраханцы-семеноводы потратили 15 лет и все-таки вывели белый арбуз
22-03-2020 \\ Просмотров ()
22-03-2020
Готовят документы к государственной сертификации. 

Коллеги из «Арбуза» опубликовали «профильную новость»: по данным наших друзей, астраханские селекционеры готовят документацию для государственной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений (ФГБУ «Госсорткомиссия»), чтобы вывести на рынок семена нового арбуза – белого цвета. Об этом изданию сообщил директор селекционно-семеноводческого предприятия Артем Соколов. 

Процедура не быстрая: сорт предстоит высадить под присмотром федеральных экспертов, потом они его несколько раз за год проверят – в том числе на этапе сбора урожая в августе. После этого  сорт должен попасть в госреестр и разработчики получат разрешение на продажу.

Артем Соколов сообщил журналистам, что над разработкой сорта сотрудники работали на протяжении 15 лет, вручную опыляя по 40 и более сортовых образцов в год.

Стоит отметить, что на рынке уже присутствуют сорта арбузов, которые позиционируются как белые (как с белой мякотью, так и с кожурой). В частности, на сайтах для дачников упоминается сорт «Белое чудо», который выглядит так: 



Чем отличается астраханский белый арбуз от уже имеющихся селекционных разработок, узнаем позже. Пока что снимков астраханского белого арбуза у нас нет. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль