Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы против 6-дневной рабочей недели, которую пытаются пролоббировать сверху

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-protiv-6-dnevnoy-rabochey-nedeli-kotoruyu-pytayutsya-prollobirovat-sverkhu
Пункт-А
Астраханцы против 6-дневной рабочей недели, которую пытаются пролоббировать сверху
25-05-2023 \\ Просмотров (398)
25-05-2023

Инициатива о введении в стране 6-дневной рабочей недели не находит поддержки ни в бизнес-сообществе, ни среди горожан: ее поддерживает только 7% работодателей и 8% граждан. Таковы данные опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» внесла в минтруд предложение ввести в стране 6-дневную рабочую неделю. По мнению авторов инициативы, это повысит прочность российской экономики и поможет достичь технологического прорыва в условиях санкций. Однако бизнес-сообщество не согласно с такой концепцией: за 6-дневку выступает только 7% работодателей, чьи компании трудятся по 5-дневному графику, тогда как за то, чтобы оставить все как есть, - 50%. «При таком напряженном графике у людей просто пропадет интерес работать, и показатели, наоборот, понизятся», - комментируют менеджеры по персоналу. Почти в каждой третьей компании высказались в поддержку не 6-дневки, а 4-дневки.

Большинство астраханцев (84%) тоже не поддерживает инициативу ассоциации предпринимателей. В числе аргументов - несоответствие предлагаемой меры трудовому законодательству и современным научным данным о физиологии труда: «Чтобы добиваться прорывов, нужно не увеличивать количество рабочих дней, а повышать производительность труда». Только 8% опрошенных одобряют введение 6-дневки: в комментариях они напоминают о необходимости помочь стране преодолеть возникшие трудности.

Фото: natalia-sibir.livejournal.com




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль