Астраханцы пожаловались на плавучий ресторан "Поплавок" на Петровской набережной

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-pozhalovalis-na-plavuchiy-restoran-poplavok-na-petrovskoy-naberezhnoy
Пункт-А
Астраханцы пожаловались на плавучий ресторан "Поплавок" на Петровской набережной
25-07-2021 \\ Просмотров ()
25-07-2021
Местные жители выиграли битву за еду.

Астраханцы обратились в Управление регионального Роспотребнадзора с жалобой о том, что им запрещается находиться на речном теплоходе "Москва" со своими едой и напитками. Речь идет о плавучем ресторане "Поплавок" (ООО "Астраханская сеть плавучих ресторанов"), расположенном на Петровской набережной. После неоднократных обращений в ведомство, Роспотребнадзор подал в суд исковое заявление. 

"Судом установлено, что ООО «АСПР» осуществляет деятельность ресторана «Поплавок» на водном транспорте и на данном же транспорте осуществляет коммерческие рейсы, а именно прогулки по реке на теплоходе «Москва».

На теплоходе потребитель может воспользоваться услугами ресторана и бара по своему усмотрению, при этом потребителям сообщалось, что на территорию плавучего кафе и ресторана запрещено приносить свою еду и напитки (за исключением питьевой воды).

Таким образом, потребитель, приобретая билет, заключает публичный договор и приобретает услугу на прогулку по реке на теплоходе, где может воспользоваться дополнительной услугой - услугой ресторана, для чего приобретает, согласно меню, продукцию, изготовленную рестораном, после чего производит оплату по другому счету.

Судом сделан вывод о том, что с учетом специфики характера услуги общественного питания, где посадочные места и столики предоставляются потребителю безвозмездно, а в данном случае происходит продажа посадочных билетов на теплоход «Москва», то запрет на пронос продуктов питания и безалкогольных напитков, приобретенных за пределами предприятия, является противоправным", - говорится на сайте ведомства.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль