Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы назвали свои самые вредные привычки

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-nazvali-svoi-samye-vrednye-privychki
Пункт-А
Астраханцы назвали свои самые вредные привычки
31-01-2023 \\ Просмотров (296)
31-01-2023
Они искренне надеются искоренить их в 2023 году.

Служба исследований hh.ru и "Росгосстрах Жизнь" опросили работающих россиян на предмет их отношения к здоровому образу жизни. Выяснилось, что подавляющее большинство астраханцев в этом году хочет избавиться от вредных привычек.

47% опрошенных жителей Астраханской области ответили, что у них нет никаких вредных привычек. Остальные не стали лукавить и перечислили навязчивые хобби: компьютер (27%), сидячий образ жизни/работы (25%), курение (19%), соцсети (12%), алкоголь (11%), фаст-фуд и другая вредная пища (6%), экстремальные диеты (1%).

В наступившем 2023 году больше половины опрошенных астраханцев, которые отметили у себя вредные привычки, планируют искоренять их и вести здоровый образ жизни - такие планы есть у 66% респондентов Из них 26% планируют принять меры по переходу в ЗОЖ в ближайшее время. 20% уже ведут здоровый образ жизни и минимизировали вредные привычки, еще 20% хотели бы отвергнуть пагубные привычки, но пока морально не готовы к этому. Остальные ответили, что их всё устраивает.

В профессиональном плане самыми активными в искоренении плохих привычек оказались строители и риэлторы. Больше других строят планы на то, чтобы отказаться от вредной еды, курения, алкоголя и т.п., работники транспортной сферы и логистики. Поменять образ жизни морально не готовы работники продаж и ИТ-специалисты.

Аналитика рынка труда показывает, что работодатели и сами заинтересованы, чтобы их сотрудники вели ЗОЖ. Так, за последние 5 лет число вакансий, в которых фигурирует требование соблюдать здоровый образ жизни, не курить и не выпивать, в целом по стране выросло в 4 раза. 

Фото: www.championat.com




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль