Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы могут зарегистрировать рождение ребёнка, не приходя в ЗАГС

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-mogut-zaregistrirovat-rozhdenie-rebyenka-ne-prikhodya-v-zags-
Пункт-А
Астраханцы могут зарегистрировать рождение ребёнка, не приходя в ЗАГС
17-03-2022 \\ Просмотров ()
17-03-2022
В государственной регистрации рождения детей в органах ЗАГС начал действовать суперсервис «Рождение ребёнка». В двух случаях он позволяет астраханцам не являться в отдел службы ЗАГС для регистрации новорождённого, а сделать это через портал Госуслуг.

В рамках суперсервиса можно зарегистрировать рождение малыша только по заявлению отца и матери, состоящих в зарегистрированном браке, а также по заявлению одинокой матери, не состоящей в браке с отцом ребёнка.

Вместе с тем не предусмотрена государственная регистрация рождения ребёнка без явки в отдел ЗАГС, если он появился на свет у родителей, брак которых заключен на территории иностранного государства, а также ребёнка родившегося вне медицинской организации и без оказания медицинской помощи или родившегося за пределами территории России.  Если ребёнок достиг возраста одного года и в ряде иных случаев тоже нельзя зарегистрировать рождение без явки в органы ЗАГС.

Теперь чтобы можно было регистрировать детей в органе ЗАГС в рамках суперсервиса «Рождение ребёнка», медицинские свидетельства о рождении выдаются медицинскими организациями в электронном виде.

Заявление о рождении в орган ЗАГС в рамках суперсервиса подаётся через портал Госуслуг.  Одновременно с заявлением направляется и электронное медицинское свидетельство о рождении. Примечательно, что в этом случае свидетельство о заключении брака родителей в орган ЗАГС на бумажном носителе не предъявляется.
В случае оформления свидетельства о рождении малыша с помощью суперсервиса сведения об этом направляются в личный кабинет заявителя на портале Госуслуги. Документ в бумажном виде можно получить по желанию родителей в любом органе ЗАГС.

Напоминаем, что для государственной регистрации рождения в органе ЗАГС вне рамок суперсервиса необходимо предъявлять медицинское свидетельство о рождении ребёнка на бумажном носителе установленной формы. Выписка из электронного медицинского свидетельства органом ЗАГС не принимается.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль