Астраханцы копят с зарплаты на «черный день» и недвижимость

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-kopyat-s-zarplaty-na-chernyy-den-i-nedvizhimost-
Пункт-А
Астраханцы копят с зарплаты на «черный день» и недвижимость
20-03-2022 \\ Просмотров ()
20-03-2022

Но есть немало и таких, кто считает откладывание сегодня денег бессмысленным делом.

Исследовательский центр портала Зарплата.ру провел опрос среди россиян по теме, на что те копят деньги с зарплаты.

В исследовании приняли участие более 2 тыс. жителей из разных регионов страны, том числе и Астраханской области.

По данным опроса, большинство респондентов копит средства на «черный день» (28%) и недвижимость (25%). Далее в перечне накоплений шли крупные покупки (17%), отпуск (15%), ремонт (5%) и дорогостоящая техника (2%). Кроме того, 8% опрошенных заявили, что копят «на все понемногу».

37% делающих накопления респондентов откладывают с одной зарплаты 10-20%, 39% – менее 10%. Также 3% опрошенных имеют совместный бюджет с супругой или супругом и откладывают одну из зарплат полностью.

Те респонденты, которым не удается откладывать деньги с зарплаты, называют основными причинами этого низкую оплату труда (56%), большие расходы и кредиты (25%). А 16% участников считают, что копить деньги сегодня бессмысленно.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль