Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы доехали до берега Днепра и отвезли гуманитарный груз землякам из 56-го десантного полка

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-doekhali-do-berega-dnepra-i-otvezli-gumanitarnyy-gruz-zemlyakam-iz-56-go-desantnogo-pol
Пункт-А
Астраханцы доехали до берега Днепра и отвезли гуманитарный груз землякам из 56-го десантного полка
02-05-2023 \\ Просмотров (1566)
02-05-2023

Как редкая птица долетит до середины Днепра, так редкий волонтер доберется до берега великой реки. Но руководителю Координационного совета ветеранских и общественных организаций Астраханской области, помощнику председателя правления Российского Союза ветеранов Афганистана Александра Разумова Сергею Голову и главе села Осыпной Бугор Фаилю Бердиеву это удалось.

Накануне майских праздников они отправились с гуманитарным грузом на самую передовую – к 56-му гвардейскому десантно-штурмовому ордена Отечественной войны I степени полку, в котором служат наши земляки.


Еще в марте в администрации МО «Осыпной Бугор» состоялась встреча с участием волонтеров и организаций, входящих в состав КС. На ней обсудили сотрудничество по приобретению и доставке грузов в зону СВО, вопросы координации, обмена контактами и алгоритмы цепочки: уточнение потребностей – сбор – доставка. В Астрахани и области действует множество волонтерских групп, но нередко они сталкиваются с проблемами: кто-то собрал груз, но не может найти транспорт, у кого-то есть транспорт, но нечего везти и т.д.

Результатом встречи и дальнейшей совместной работы и стала поездка в зону СВО. Военнослужащим по целевой заявке доставили электрогенераторы, строительные материалы и инструменты, а также дорогостоящее высокотехнологичное оборудование для противодействия дронам. 


Кроме того, десантникам привезли письма, написанные астраханскими школьниками.


27 апреля поездка завершилась. А уже 29-30 апреля в Икряном при содействии КС прошел Чемпионат ЮФО по спортивному миксфайту на кубок первого атамана Войска Астраханского Василия Филипповича Скворцова, организатором которого выступила Всероссийская Федерация по спортивному миксфайту по ЮФО.


56-я бригада была сформирована накануне ввода советских войск в Афганистан в декабре 1979 года. Участвовала в афганских событиях. Потом несколько раз меняла свое место дислокации, побывала в Туркмении, Карачаево-Черкесии, в Волгодонске Ростовской области охраняла недостроенную АЭС, воевали десантники и в Чечне. В 2021 году бригада была переформирована в 56-й гвардейский десантно-штурмовой ордена Отечественной войны I степени полк с дислокацией в Крыму. Сейчас десантники выполняют воинский долг в зоне СВО.

    





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль