Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы! Что делать, если вы потерялись в раскатной части Каспийского моря

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-chto-delat-esli-vy-poteryalis-v-raskatnoy-chasti-kaspiyskogo-morya
Пункт-А
Астраханцы! Что делать, если вы потерялись в раскатной части Каспийского моря
12-10-2022 \\ Просмотров ()
12-10-2022
Региональное МЧС выпустило памятку, как не потеряться  в природной среде Астраханской области. Не проходите мимо, возможно, когда-нибудь эти знания пригодятся.

Итак, вам необходимо ориентироваться в пространстве. На помощь придет солнце. Необходимо помнить, что всходит оно на востоке, а заходит на западе. Раскатная часть располагается в южной части области, а г. Астрахань - в северной, значит, надо идти на север. 

Узнайте направление течения. Киньте легкий предмет в воду и наблюдайте, в какую сторону он поплывет. Внизу по течению находится море, отсюда следует, что необходимо двигаться против течения.

Обратите внимание на орудия лова, которые расставляют рыбаки. Вы можете оставаться около них, так как за уловом рыбаки вернуться в любом случае.

Обращайте внимание на детали. Посмотрите в воду, на мелководье часто остаются следы от двигателя маломерного судна, вы можете двигаться по нему. 

Оставляйте для себя метки на деревьях. Чаканных или камышовых колках, это могут быть просто узелки.

И, пожалуй, одно из самых важных правил: найдите судоходные речки или каналы, на которых есть движение, чтобы выйти к людям. 






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль