Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцы боятся искусственного интеллекта

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-boyatsya-iskusstvennogo-intellekta
Пункт-А
Астраханцы боятся искусственного интеллекта
09-06-2023 \\ Просмотров (311)
09-06-2023

Служба исследований hh.ru провела опрос среди работающих астраханцев и выяснила, какие эмоции они испытывают к нейросетям и как в целом относятся к развития искусственного интеллекта (ИИ).

Выяснилось, что большинство астраханцев (73% респондентов) в целом испытывают интерес к нейросетям. При этом четверть опрошенных заявила, что развитие нейросетей вызывает у них тревогу. 9% астраханцев испытывают ещё более сильное чувство к нейросетям – они их пугают и вызывают страх. Радость из-за развития нейросетей чувствуют лишь 12% опрошенных.

В профессиональном плане наибольший интерес к ИИ испытают работники стратегической и консалтинговой сферы, ИТ-специалисты и маркетологи. А вот негативные эмоции (тревогу и страх) чаще всего посещают представителей сферы производства, бухгалтеров, финансистов, работников транспортной сферы и юристов, - комментирует Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг.

Исследование показывает, что 13% опрошенных астраханцев относятся к развитию нейросетей негативно. 58% отмечают, что развитие ИИ может позитивно сказаться на общей ситуации в стране и мире. А четверть (25%) астраханцев относятся к нейросетям нейтрально. Между тем треть астраханцев (29%) уверены, что есть угроза, что нейросеть может выйти из-под контроля человека. А вот больше половины опрошенных жителей области (54%) в целом верят в то, что ИИ находится под контролем человека. Остальные затруднились ответить.

Опасности нейросетей по мнению сотрудников (общероссийские данные):

  • нейросеть может стать инструментом в руках мошенников – 66%
  • ИИ может лишить людей рабочих мест, профессий – 44%
  • из-за нейросети люди становятся более ленивым – 38%            
  • из-за ИИ люди глупеют – 31%
  • нейросети могут нанести вред человечеству -14%
  • становятся слишком похожи на людей – 11%.

Польза, которую можно получить от нейросети по мнению сотрудников:

  • нейросеть поможет им выполнять рутинные профессиональные задачи и позволяют сконцентрироваться на творчестве – 62%
  • ИИ поможет выполнять интеллектуальные задачи – 47%
  • это новый вид развлечения – 43%
  • ИИ даст возможность делать новые научные открытия – 42%
  • нейросеть делают людей более продуктивными – 41%
  • ИИ помогает в быту – 41%.

Фото: legalacademy.ru




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль