Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцу, заработавшему на наркотиках 30 тысяч рублей, грозит срок до 20 лет

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsu-zarabotavshemu-na-narkotikakh-30-tysyach-rubley-grozit-srok-do-20-let
Пункт-А
Астраханцу, заработавшему на наркотиках 30 тысяч рублей, грозит срок до 20 лет
14-02-2023 \\ Просмотров (227)
14-02-2023

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД была получена оперативная информация о том, что местный житель сбывает наркотические вещества на территории Астраханской области.

Оперативники УКОН при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» задержали 48-летнего астраханца, когда он направлялся к автомобилю, где его ожидал соучастник - 58-летний житель республики Дагестан.  


В транспортном средстве обнаружено и изъято 120 свертков – экспертиза показала наличие в составе изъятого наркотического вещества N-метилэфедрон общей массой 45,57 граммов. Во время оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства астраханца в Приволжском районе обнаружено и изъято еще 3 свертка с мефедроном, которые мужчина хранил для собственного употребления.

Оперативниками установлено и место, где фигурантами была сделана последняя закладка в Наримановском районе массой 2,3 грамма, которые они намеривались сбыть неизвестному лицу.

Так же в ходе расследования полицейские обнаружили в квартире соучастника 919,04 грамм синтетического наркотика, которые подозреваемые приобрели, используя мессенджер.

Следственной частью Следственного Управления УМВД России по Астраханской области возбуждено 6 уголовных дел по ч.1 и ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств», а также по ч.3 ст. 30 п. «г» ч.4 и ч.5 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере».

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему грозит срок до 20 лет.

Как показал следствию местный житель, распространением накротических веществ он занимался с февраля прошлого года. За закладки ему выплачивали вознаграждение. Общая сумма «зарплаты» за незаконную деятельность составила примерно 30 000 рублей.

Фото и видео: УМВД России по Астраханской области





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль