Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханцев начали вакцинировать от гриппа

https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsev-nachali-vaktsinirovat-ot-grippa
Пункт-А
Астраханцев начали вакцинировать от гриппа
11-09-2021 \\ Просмотров ()
11-09-2021
Этой осенью астраханские медики планируют привить от гриппа более 605 тысяч человек, в том числе около 152 тысяч детей.

Стартовала ежегодная профилактическая вакцинация против гриппа. В наш регион уже поступило 220 тысяч доз вакцины для взрослых «Совигрипп» и 35 тысяч доз детской «Ультрикс Квадри».

В этом году изменился состав вакцины против гриппа. В нее вошли два новых штамма, которые ранее не циркулировали в популяции. В сезоне 2021-2022 годов ВОЗ рекомендовало включать в состав трехвалентной вакцины следующие штаммы вирусов гриппа: A/Victoria/2570/2019 (H1N1)pdm09, A/Cambodia/e0826360/2020 (H3N2), B/Washington/02/2019, B/Phuket/3073/2013 (последний – для четырехвалентной вакцины).

Сделать прививку от гриппа можно во всех взрослых и детских поликлиниках, а также в мобильных пунктах вакцинации против коронавируса – в ТРЦ «Ярмарка», «Алимпик», «Декстер» и гастрономе «Михайловский». Отметим, вакцинация проводится бесплатно.

Вакцинацию необходимо проводить до начала роста заболеваемости, то есть в период с сентября по ноябрь. Тогда иммунитет успеет сформироваться до начала эпидемического подъема заболеваемости. При этом вакцинация от гриппа в период эпидемии COVID-19 особенно важна.

Коронавирусная инфекция и грипп – это разные инфекции, хотя и относятся к респираторным. Вакцинация против коронавируса не защищает от гриппа, поэтому нужно обязательно прививаться против сезонного гриппа, в том числе и для того, чтобы уберечь себя от микст-инфекции. Одновременное заражение вирусом гриппа и SARS-CoV2 приводит к развитию более тяжелых форм болезни и повышает риск летального исхода. К тому же по клинической картине эти две вирусные инфекции бывает трудно дифференцировать до лабораторного подтверждения диагноза, что особенно опасно для людей с сопутствующей патологией.

Следует учесть, что временной интервал между введением вакцин против коронавируса и гриппа должен составлять не меньше месяца.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль